Фото №8
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.02.2008 МОБИЛЬНИКИ С «БОЕМ» ПОХИЩАЮТ

 Некоторые наши граждане просто  жить не могут без того, чтобы хоть разок сотовый телефончик не утащить. А если хозяин еще и сопротивляться вздумает, то пусть потом сам жалеет, что добром не отдал! Правда, милиция оценивает такие деяния по-иному. Жестко и весьма принципиально.
  В этом смогли убедиться два ранее несудимых жителя Корсакова, один 1981 года рождения, другой - 1988-го. 30 января эта «сладкая парочка» решила поживиться фирменным телефоном «Нокиа», и, недолго думая, просто избила владельца, отобрав хорошую вещицу. Видимо, негодяи уверовали в свою силу и в то, что им все позволено. Сотрудники Корсаковского ГОВД быстренько разубедили в этом похитителей, задержав и изъяв у них мобильник, который вернули владельцу. Ну, а пара воришек  предстанет перед судом, и отвечать им придется за групповую кражу и избиение человека - а за такое могут дать вполне реальный срок отсидки.
  Как видите, случай еще январский, однако, как сообщает начальник штаба Корсаковского ГОВД Ангелина Козырева, кражи сотовых телефонов продолжаются и в феврале. Если взять последнюю неделю, с 11 по 17 февраля, то за это время воришки умыкнули три мобильных «трубки». Кроме того, «ловкачи» один раз украли документы и четырежды утаскивали ценные вещи из квартир (всего же краж зарегистрировано 13).
  Иной раз столь «удачному» для мазуриков обороту событий способствовали сами хозяева квартир, словно приглашая: да входи и бери, дорогой! Мой дом - твой дом! Что хорошо на Кавказе, то в Корсакове не проходит. Это познал на собственном горьком опыте некий Ч., из квартиры которого один несудимый и работающий корсаковец 1986 года рождения похитил ценностей на 18 тысяч целковых. Произошло событие 11 февраля, но для сотрудников городской милиции раскрытие труда не составило: и быстро вычислили, и задержали «голубочка». Теперь, видимо, ему надо хорошим адвокатом запасаться…
 Всего же за указанный промежуток времени наш ГОВД зарегистрировал 118 происшествий и 24 преступления, из которых было раскрыто семь. Среди преступлений отметим 2 грабежа, столько же угонов автотехники и незаконных оборотов наркотиков (о кражах я сказал выше).
  К сожалению, как и на прошлой неделе, было совершено убийство: 13 февраля от множества  колотых и резаных ножевых ран погибла женщина, которой жить бы да жить!.. Совершил злодеяние в квартире дома по ул. Советской гражданин Л. 1982 года рождения, который был задержан и допрошен. Вина его у стражей закона сомнений не вызывает, и получит он свое по всей строгости Уголовного кодекса. Только вот человека, к глубокому сожалению, не вернешь…

Константин Пальгин

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»