Фото №10
Фото №1
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.02.2008 ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЛИ РАЗНОСТОРОННЕ
Плохо только, что погода слегка подвела - морозный, пронизывающий ветер, дувший с окаянным упорством над городом, не позволил многим людям, особенно в возрасте, прийти на центральную площадь, где 23 февраля произошли интересные события. День защитника Отечества, или, как его еще называют, День рождения армии, - событие значимое!
Для кого? Да хотя бы для ребят-кадетов, занимающихся в школе N 4 под руководством офицера-наставника Николая Кудыма, который также ведет клуб «Казачья застава». Со своими воспитанниками и братьями-казаками, игнорируя холод, Николай Яковлевич провел церемониал отдания воинской чести павшим при освобождении Сахалина советским воинам возле памятника, замечательно преобразившегося прошлой осенью. Это - святая традиция для юных казачат и их атамана. Замечательных ребят воспитываете, Николай Яковлевич! 
А немного погодя возле памятника Ленину развернули свои знамена коммунисты, тоже люди не из зябких. Красные полотнища развевались на ветру, привлекая внимание немногих, кто в мороз рискнул выйти из дома. Пока готовились к митингу, подъехал мэр города Геннадий Зливко (у него работа - каждый день), поздравил морозоустойчивых с праздником.
Ну, а на митинге шла речь, в частности, о том, что тревожит всех россиян, - о росте цен. Восемь лет было у нынешнего президента, дабы решить эту проблему, но, увы, каждый год рост цен и тарифов опережал официальный уровень инфляции - это подтверждают сухие цифры Росстата. Сколько еще требуется лет, чтобы все же «надеть узду» на цены? Кто ответит? Народу, несомненно, очень бы хотелось получить ответ - четкий, конкретный. Не те общие слова, которыми нам предлагают по всем официальным СМИ. 
В это же время в РКДЦ «Океан» проходил прекрасный концерт, который вела Наталья Волосникова. Среди участников - Корсаковская школа искусств, артисты «Океана», таланты из Дома детства и юношества, спортсмены ДЮСШ, офицеры воинской части 2263. Приехала в этот день в наш город коммунистка Светлана Иванова, еще недавно представлявшая Сахалин в Государственной Думе.
Тепло поздравив корсаковцев с Днем защитника Отечества, Светлана Васильевна вручила ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали, отчеканенные к 90-летию со дня создания армии, которую называли Красной, Советской, теперь именуют Российской.  
А на следующий день, уже куда более теплый, горожан ждали лыжные гонки на Солнечной поляне, организованные департаментом социального развития и главой корсаковских коммунистов Александром Кузнецовым. Спонсорами турнира выступили предприниматель Виктор Малюк, ООО «Маркет» и его ген. директор О Ден Те, студия кабельного телевидения ТВ-ИС и ее глава Сергей Метелев, а трассу для гонок подготовил Анатолий Третьяков.
Народа собралось прилично: 50 участников, около 20 зрителей. Соревнования проходили в азартной и упорной борьбе, а чемпионами стали Дарья Кузнецова, Лев Вихарев, Екатерина Балакирева, Анна Волынец, Степан Степаненко, брат и сестра Наталья и Валерий Росляковы, Илья Медведев, Евгения Беркович, Виталий Плешко, Владимир Доценко, Лариса Приходько, Нина Кузнецова и Александр Моисеенко. «Серебро» досталось Ольге Крюковой, Александру Шуенко, Виктории Хилажевой, Егору Граждан, Никите Третьякову, Елене Мойсей, Виктору Хлюпову, Любови Филатовой, Олегу Мужайлову, Эмме Кузьмичевой и Петру Бетехтину. Наконец, третьи места у Данила Гюлле, Марины Коноваловой, Алексея Чеховского, Галины Ковалевой, Алексея Ананьева, Нины Моисеенко и Валентины Прохоренко.
Среди спонсоров также отметим компанию «Сахалин Энерджи», вручившую свой специальный приз ветерану спорта, 80-летнему Василию Кирилловичу Середнему - дай Бог Вам здоровья! А самой спортивной семьей единодушно была признана семья Кузнецовых. С самой лучшей стороны проявил себя туристический клуб школы N 3 во главе с его руководителем Тамарой Шабалиной - большая команда клубы завоевала не одну награду! И очень порадовали сотрудники Корсаковской центральной районной больницы: среди всех участников одну треть составили медики, поменявшие в этот день белые халаты на лыжи. Пусть такие лыжные гонки проходят и впредь, привлекая с каждым разом все больше и больше участников!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»