Фото №4
Фото №12
Фото №6
Фото №13
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
01.03.2008 ИТОГ УПОРСТВА И ВОЗРОСШЕГО МАСТЕРСТВА

Традиционный турнир по боксу, посвященный Дню защитника Отечества, считается одним из наиболее престижных. На этот раз он проходил 23-24 февраля, а принимало в нем участие 68 боксеров из Макарова, Южно-Сахалинска, Холмска, Шахтерска, Корсакова, Мгачи и поселка Быков.
От нашего города на ринг спортклуба «Локомотив» выходили девять бойцов, и каждый из них завоевал награду, причем, «золота» было больше всего - приятно!
- Борьба за золотые медали, да еще в День защитника Отечества, - отличный стимул для каждого настоящего спортсмена, что юного, что взрослого, - заметил тренер наших ребят Анатолий Фоминский.
- Бокс - спорт настоящих мужчин, и наши ребята доказали это в очередной раз, проявив и мужество, и возросшее мастерство.
…Первым порадовал 10-летний Максим Веслюков, самый молодой в нашей команде: в финале он с небольшим преимуществом победил Никиту Багаева из Макарова. Победный тон прозвучал и в поединках Евгения Слинько, который в решающем бою не оставил никаких надежд боксеру из Быкова. Потом на ринг вышел один из самых титулованных наших парней Роман Удовиченко, не знающий себе равных в области. Он так здорово выиграл у участника первенства Дальнего Востока Вячеслава Дублинасова из областного центра, что судьи единодушно присудили Роме приз «За самый красивый бой» - поздравляем от всей души!
Следующий финал, уже среди юниоров, вышел чисто корсаковским: Роман Копылов в упорной борьбе выиграл у своего  товарища по клубу Михаила Рачкова. Совсем немного не хватило Мише для победы, но его мужеству и упорству можно позавидовать - это настоящий боец с твердым, волевым характером. Еще одну «золотую» медаль принес нам Дмитрий Цой, также выступающий среди юниоров, а среди взрослых никто не смог ничего противопоставить кандидату в мастера спорта Олегу Тузовскому.
Отметим также «серебро» Владимира Августа и «бронзу» Виталия Марченко, и скажем, что все наши парни, выступавшие на этом турнире, привезли домой заслуженные награды. 
- В итоге у спортсменов Корсаковской ДЮСШ 6 «золотых» медалей, 2 «серебряных» и 1 «бронзовая», - резюмировал А. Фоминский. - От тренеров и команды передаю большое спасибо помощнику мэра Игорю Дериведмидю - в общей победе есть и частица его труда.
…Ну, а мы сердечно поздравим самого Анатолия Фоминского: по итогам турнира он был признан лучшим тренером среди своих коллег из других городов, и кто скажет, что не по заслугам?

Константин Пальгин

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»