Фото №5
Фото №15
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.03.2008 КОРСАКОВ ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА
  Ну, вот и зима прошла, отогрелся избиратель на первом весеннем солнышке, задвигался, а тут еще второго марта такая погодка с утра славная - солнечная, с щедрой капелью, что ноги будто сами за собой тащат. И хотя Корсаковский район не попал в число лидеров по явке населения по Сахалинской области, но и в числе отстающих не значился - явка на неплохом уровне была.
  Например, на избирательный участок в школе N 4, как мне рассказали наблюдатели от партий, уже к восьми часам утра, к началу работы участков, большая толпа народа собралась. Шли и семьями, и очень много было пожилых людей: некоторые, несмотря на немощь, пришли, опираясь на палочку, - браво, старая гвардия! Но и те, кто помоложе, тоже массово бюллетени получали: гражданская активность и сознательность населения явно пробуждается!
  Зашел потом на избирательный участок в Доме детства и юношества - толпа стоит, люди один за другим идут; в РКДЦ «Океан» заглянул - то же самое. Выходит, действительно осознал народ, что это - главные выборы страны, что для народа это - честь: себе выбрать президента. А уж кто за какого кандидата конкретно голос отдаст - дело сугубо личное. В «Океане» приятно было встретить симпатичного юношу Павла Баранова: для него эти выборы стали первыми в жизни, и всем импонировала солидная манера Паши держаться в не совсем привычной обстановке. Кстати, всем ребятам, впервые пришедшим на выборы, были подготовлены памятные подарки - эта добрая традиция у нас не прерывается. 
  Заглянул «на огонек» в «Океан» и мэр Корсакова Геннадий Зливко. Проголосовав у себя на Первомайской, он затем проехал по избирательным участкам города, интересуясь, как проходят выборы. А проходили они, судя по словам членов комиссий и наблюдателей, в спокойной обстановке, при немалом числе горожан, и это радовало. Так и должно быть в день главных выборов страны.
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»