Фото №10
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.03.2008 ГЕННАДИЙ ЗЛИВКО: «ОПТИМИЗМА НЕ ТЕРЯЮ И ВЕРЮ, ЧТО ПРАВДА ПОБЕДИТ!»
  12 марта судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила в силе обвинительный приговор Корсаковского городского суда в отношении главы муниципального образования Корсаковского района Геннадия Зливко. По приговору Геннадий Анатольевич был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Все это, как вы помните, якобы имело место еще в 2005 году при «наезде» мэра на охранника частного охранного агентства Липина.
  Слава Богу, после «наезда» врачи не обнаружили у Липина ни синяков, ни шишек, ни царапин, и об этом не раз писала наша газета. Но, тем не менее, «факт» свершился. «Что же дальше?» - спросили мы 13 марта, на следующий день после заседания судебной коллегии по уголовным делам, у Геннадия Анатольевича.
  - Сейчас я нахожусь в отпуске за все отработанное время, поскольку за весь период работы мэром отпуск ни разу не брал, - ответил наш мэр.
  - Вы понимаете, что отпуск получается большой. Жаль, что эти судебные события произошли накануне 155-летнего юбилея Корсакова, к которому мы готовим большую программу. И моя задача, задача всей администрации - сделать все, чтобы произошедшие события никоим образом не отразились на реализации намеченных планов, чтобы сбылись надежды жителей Корсакова на дальнейшее обустройство нашего района. Мы для этого сделаем все, и я уверен, что все планы и надежды сбудутся.
  - Геннадий Анатольевич, Вы собираетесь каким-либо образом обжаловать приговор, оставленный в силе судебной коллегией?
  - Разумеется. В соответствии с действующим законодательством мною будет подана надзорная жалоба в Сахалинский областной суд. Надеюсь на то, что правосудие свершится, и я убежден, что в достаточно скором времени все встанет на свои места.
  Я не думаю, что мы вернулись к периоду 1937 года, когда политика была выше правосудия, я уверен, что до правосудия можно «достучаться». Но для этого придется дополнительно поработать. К сожалению, это отвлекает много сил и времени, но сдаваться я не собираюсь. Еще раз заявляю, что ни в чем не виноват, я ни на кого не наезжал, на ногу не наступал, поэтому людям смотрю в глаза открыто - мне стыдиться нечего. Надеюсь, большинство жителей нашего города верят нашим медикам, которые осматривали охранника Липина вскоре после «наезда» и не нашли у него никаких повреждений. Все это «дело» сфабриковано. Я считаю, что все это - месть отдельных работников прокуратуры за те события, которые произошли в 2004-2005 годах, и о которых не раз говорили и писали. 
  Очень жаль, что это возможно и что это происходит в нашей стране. Но, тем не менее, оптимизма не теряю, я убежден, что правда победит. Тем более, что вопросы судебной реформы неоднократно затрагивал в своих предвыборных выступлениях новый Президент России Дмитрий Медведев. Поэтому хочется верить, что правосудие будет вершиться, а не твориться.
  В заде заседания суда я в очередной раз предложил прояснить ситуацию на месте, то есть попытаться заехать на территорию, сидя за рулем «Джипа-Лендкрузера», в том месте, где был якобы совершен наезд. Если бы это кому-то удалось, я предлагал отдать в подарок автомобиль. Напомню, что мы проводили автотехническую экспертизу, которая пришла к однозначному выводу, что такой заезд на территорию невозможен, уже не говоря про сам наезд на человека.
  Но, наверно, ставки в этом деле гораздо выше, чем «Джип Лендкрузер». Этот эксперимент на месте так называемого происшествия, на проведении которого я настаивал, - самое наглядное доказательство того, что на самом деле ничего не было, что наезд на охранника был вообще невозможен. А вот если бы это подтвердилось, кое у кого, наверное, полетели бы с плеч погоны, то есть некоторые работники правоохранительных органов могли бы, очевидно, пострадать. 
  Два с половиной года издевательств - и все продолжается. Но, думаю, жители видели: даже в таких условиях наша команда сделала все, что возможно, для обустройства нашего города, и заверяю, что и дальше все так же и будет продолжаться.
  - Кто вместо Вас остается на «боевом посту»?
  - В соответствии с Уставом нашего муниципального образования мои обязанности в полном объеме исполняет мой первый заместитель, вице-мэр Лада Мудрова. Но я, хотя и в отпуске, нахожусь рядом. Поэтому и говорю, что мы вместе постараемся, чтобы все намеченное стало реальностью.
  - Сразу после того, как стало известно: судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор в отношении Зливко без изменений - по городу стали распространяться слухи о досрочном проведении выборов мэра. Это действительно может произойти?
  - Никаких досрочных выборов быть не может. Выборы мэра состоятся в сроки, которые обозначены законодательством. Они будут объединены с выборами депутатов областной Думы. А на мешанину, «царящую» в головах у некоторых граждан, не стоит обращать внимания.
  - А как может сложиться Ваша судьба, Геннадий Анатольевич, после того, как отпуск закончится?
  - Ну, какая может быть моя судьба? Я как работал, так и буду работать! Хотя, наверно, учитывая, что Корсаков за последние годы недополучил много денег из областного бюджета, в сравнении с другими муниципальными образованиями, в интересах жителей Корсакова выставлю свою кандидатуру и на должность главы муниципального образования, и на должность депутата областной Думы. Потяну два «воза», ничего страшного в этом нет, но смогу более эффективно работать на благо населения города и района.
Константин Пальгин
Фото автора
 
Работа над ошибками
   В «Восходе» от 07.03.2008 г. опубликована статья «Не той дорогой» («Губернские ведомости», 28.02.08, N 35). В послесловии «Восхода» была допущена досадная неточность. Следует читать: «…небезызвестный Панков И.Г. – руководитель небезызвестного же «Тайгер-Амура», к слову, до сих пор находящийся в розыске за хищение около 200 млн. рублей, - руководствовался несколько иными мотивами…».
  Далее – по тексту. Наши извинения гражданину, чья фамилия была ошибочно упомянута в послесловии к статье.

Юрий Фелицын

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»