Фото №12
Фото №3
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.03.2008 ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЕЮТСЯ ПОБЕДЫ
  Сколько раз за последние годы портовское большинство депутатов районного Собрания упрекало районную администрацию в том, что был ликвидирован спорткомитет - дескать, без него и спорт не развивается, и достижений нет, и вообще… Однако время показало, что дело далеко не в наличии или отсутствии спорткомитета заключается, а совсем в ином.
  Прежде всего - в успешной работе наших прекрасных тренеров, в том, что корсаковская земля не оскудела на спортивные таланты, что департамент социального развития и его отдел по вопросам культуры, спорта и делам молодежи планомерно, несмотря порой на дефицит финансов, справлялись с порученным делом. И, как итог этой кропотливой работы, Корсаковский район в 2007 году был назван вторым в области по уровню развития спорта - после Южно-Сахалинска, равняться с которым ни у нас, ни у других муниципальных образований просто нет реальных возможностей. 
  Минул год, и 6 марта в областном центре прошла коллегия, организованная областным спорткомитетом. И были вновь подведены итоги областной спартакиады, на сей раз 29-й, среди сборных команд городов и районов по 11 видам спорта. Лишь в двух из них (лыжные гонки и горнолыжный спорт) наш район не принимал участия в спартакиаде, зато по девяти остальным у нас имеются очень неплохие достижения. Мы не раз сообщали о победах на областном уровне боксеров, легкоатлетов, шахматистов, тхэквондистов, футболистов - старших юношей клуба «Водник», о чемпионском звании мужчин в первенстве области по волейболу, о призовых местах женщин-волейболисток, о развитии баскетбола и настольного тенниса. Имена тренеров Анатолия Фоминского, Сергея Долгова, Елены Елоховой, Ольги Гараевой, Евгения Рец, Владимира Ли, Сергея Габрусева и других много раз звучали в числе лучших в области. Минувший год показал, что корсаковские спортсмены явно прибавили в мастерстве, стали все чаще отбирать золотые медали у «южан» (я уж о медалях другого достоинства умалчиваю).
  Жаль, что не идут в зачет спартакиады прыжки на акробатической дорожке (здесь мы - в числе первых по Дальнему Востоку), гимнастика, самбо и дзюдо - в этих видах борьбы корсаковцы тоже не из последних. Но не во всех муниципальных образованиях Сахалинской области названные виды спорта развиваются…
  От нашего муниципального образования на коллегии побывала ведущий специалист отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи Анжелика Будник. Она привезла в Корсаков кубок и диплом второй степени, которыми было награждено наше муниципальное образование в 25-й спартакиаде, посвященной 60-летию Сахалинской области.
  - Конечно, это большое достижение, что наше муниципальное образование второй год подряд занимает столь высокое место, - заметила А.Будник. - Наши спортсмены не раз и не два завоевывали первые места в 2007 году на различных областных турнирах, и мы уверены, что победные традиции будут продолжены и в этом году. Второе место в области - результат больших совместных усилий тренеров, спортсменов и районной администрации. Наша благодарность - футбольно-хоккейному клубу «Флагман». Не забудем также о наших спонсорах - например, таких, как компания «Сахалин Энерджи». Началось все с того, что глава муниципального образования Геннадий Зливко и исполнительный директор компании Дэвид Гриер установили доверительные, дружеские связи, «Сахалин Энерджи» стала вкладывать большие средства в строительство моста, поликлиники, теперь - в строительство бассейна и реконструкцию стадиона «Водник». Также была объявлена программа грантов, в том числе в области спорта. В итоге юные боксеры получили от «Сахалин Энерджи» новый ринг, а гимнасты - современную акробатическую дорожку, и, судя по всему, на этом список грантовых подарков не закончится. И еще очень бы хотелось обратить внимание на ту большую работу, которую проводит руководитель департамента социального развития Лидия Евдокимова. Оформление документов, какие-то межведомственные урегулирования занимают очень большое время, но все эти вопросы решаются должным образом, и Лидия Николаевна всегда оказывает в этом и помощь, и содействие.
  …А мы также поздравим саму Анжелику Валентиновну: ей от имени председателя областного спорткомитета Андрея Литвина на коллегии был вручен приз «За личный вклад в развитие сферы «Физическая культура и спорт», высокую ответственность и профессионализм». И пусть нынешний год принесет всем нам немало спортивных побед!
 Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»