Фото №14
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.03.2008 НЕ СТЫДНО, ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА?
  Предисловие:
  Седьмого марта в одной из газет Корсаковского района под рубрикой «Сельские страдания» вышла статья анонимного автора (точнее, скажем, – без подписи) «Усматриваются признаки преступления». Коротко, суть ее в следующем.
  В октябре в Корсаковскую городскую прокуратуру поступило обращение от депутата районного Собрания Е.Н. Манакиной. В нем она поведала работникам прокуратуры, что на ремонт асфальтового покрытия участка улицы Набережная села Озерское из областного бюджета выделены 4 млн рублей. Также в обращении в прокуратуру депутат дала расклад поступления средств на счет МУП ДРСУ». И – утверждение: до настоящего времени работы по восстановлению асфальтового покрытия не начаты.
  На этом основании, по утверждению анонимного автора заметки, руководитель следственного отдела А.В. Бардаков сообщил, что «преступление, предусмотренное ст. 285-1 УК РФ, выявлено в ходе проверки деятельности м.о. Корсаковского района, в действиях должностных лиц которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ…».
  А далее в редакцию «Восхода» поступило письмо от главного бухгалтера ДРСУ Светланы Кайдаловой, которое мы приводим с незначительными сокращениями:
  «…Газету «О.К.» со статьей «Усматриваются признаки преступления», так как я сама желтую прессу не читаю, мне принесли работники предприятия, которые и выполняли работы на указанном участке в границах села Озерское. Данная статья – полная клевета. Пыталась поговорить с редактором данной газеты, но там все засекречено, мне не сказали ни имя редактора, ни где ее можно найти. В статье имеется ссылка на руководителя следственного отдела А.В. Бардакова, который заявил, что никто к нему не обращался и никакую информацию он не давал. От депутата Манакиной действительно было обращение в прокуратуру, не знаю, почему у нее возникли сомнения по поводу нашей работы. Прокуратура проводила проверку по данному факту, все документы ДРСУ туда предоставило. Работы на улице Набережной были закончены в октябре, приняты комиссией, подписан соответствующий акт о приемке законченного ремонта объекта. А в газете беспардонно лгут, что работы до сих пор не начаты. Если посмотреть на статью в «О.К.», то сразу становится понятно, что это – ложь, ведь она никем не подписана. Так уж у этой газеты заведено: или без подписи, или – под псевдонимом. Я работаю в ДРСУ главным бухгалтером уже 33 года, данную статью восприняла как оскорбление (как и все работники предприятия), поэтому намерена обратиться в суд…».
  Прокомментировать данный пасквиль в «О.К.» (иначе и не скажешь!) мы попросили главу администрации Озерского сельского округа Чернышова О. А.:
  - Действительно, странные дела творятся в этом мире. Вот уж поистине: «Не верь глазам своим?». В октябре были закончены работы, отремонтирован участок улицы протяженностью в 650 метров. К нам приезжал депутат областной Думы Валентин Бурков, он остался доволен качеством выполненных работ. Средства освоены в полном объеме (смотри акт приемки и решение приемочной комиссии). В 2008 году работы по дальнейшему ремонту дороги будут продолжены благодаря помощи депутатов областной Думы В.Буркова и А.Кузьменко, на продолжение восстановления асфальтового покрытия выделено 7,7 миллиона рублей. Как и положено, будет объявлен конкурс на выполнение работ, и – вперед…
  Послесловие:
  Обращаться в прокуратуру – неотъемлемое право любого гражданина, в том числе и депутата, что и сделала в октябре 2007 года Манакина Е.Н. Как же так получилось, Елена Николаевна, что спустя пять месяцев (!!!) после окончания асфальтирования улицы Набережной, в «О.К.» появляется заметка неизвестного автора, в которой приводится Ваше утверждение из обращения, что работы по асфальтированию улицы Набережной еще не начаты! Позвольте вопрос: будучи жительницей села Озерское, в очках какого цвета Вы ходите по селу? Наверное, любого, кроме - розового. Иначе бы давным-давно заметили, что все намеченные работы по асфальтированию участка Набережной вы-пол-не-ны! А, может, депутатская работа отнимает у Вас все силы и желание (имею в виду объективно оценивать реальную ситуацию?). А, может, Вы выполняете «чей-то» заказ (пожалуй, и с трех раз не догадаешься - чей!)? И последнее «может»: не пора ли, Елена Николаевна, успокоиться, собрать нервы в кулак и заняться своими непосредственными депутатскими обязанностями? Ведь, помнится, в своих предвыборных обещаниях Вы с «иже подобными» надавали столько обещаний избирателям, что выполни их все – у нас в Корсаковском районе текли бы «молочные реки в кисельных берегах»! Изобилие – куда там тем же соседям-японцам! А во всех районных газетах – заголовки: «Браво, депутат Елена Николаевна!». Но, видно, не хочет Елена Николаевна для себя такой судьбы. Видимо, ее и сегодняшняя ситуация в городе и районе вполне устраивает…
Юрий Фелицын
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»