Фото №6
Фото №8
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.04.2008 У НАС МНОГО НЕПОДКУПНЫХ СЕРДЕЦ!
   Призыв корсаковских коммунистов нашел свой благодарный отклик в людских неравнодушных сердцах: возле памятника Ленину к 13 часам 29 марта народ стоял стеной. Здесь же находились столики, на которых лежали подписные листы: любой житель города мог подойти и поставить свою подпись в поддержку главы муниципального образования Геннадия Зливко. По словам лидера корсаковских коммунистов Александра Кузнецова, свою поддержку Геннадию Анатольевичу выразили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Отказалась сделать это только «Единая Россия», и иного, наверно, было трудно ожидать.
   Корсаковцы же постоянно подходили к столикам, охотно ставили подписи (ни о каком принуждении тут даже речи быть не могло), - их, как я понял, мэр Зливко очень даже устраивает. А в частных разговорах люди не раз говорили о том, что «дело о наезде» - сплошь политическое, заказное, что ему был придан только вид уголовного деяния, что с мэром просто решили расправиться. В такой обстановке Александр Тимофеевич и начал митинг, и мы решили, что будет справедливо, если сегодня на страницах «Восхода» предоставим слово самим жителям Корсакова, выступавшим у микрофона.
   Наталья Волосникова:
   - Когда они (депутаты-портовики - К. П.) накрывают столы с чаем и говорят, что это забота о народе, то могу сказать так. Мои родители говорят, что даже в Великую Отечественную войну народ не продавался за понюшку табака. Почему мы считаем, что, если нам подарили торт и налили чашку чая, значит, спасибо Каменеву, Кошеверову, позаботились о народе? Но не будем же так мелко опускаться, правда? Все мы люди со своими горестями, радостями, каждый пропускает через себя разные события. Представляете, как, наверно, должно быть тяжело Зливко постоянно находиться под гнетом унижения, оскорбления, мерзопакостных статей? И какое нужно иметь самообладание, чтобы не упасть, не споткнуться, не удариться «во все тяжкие», но вести себя достойно, зная, что есть много людей, которые тебя поддержат. Все мы прекрасно понимаем, что это «дело» сфабриковано. Заседание коллегии по уголовным делам областного суда шло буквально несколько минут, и, как ни пытался мэр добиться проведения технической экспертизы, его даже не слушали. Приговор, видимо, был утвержден заранее. То, что вы сюда сегодня пришли, - это, наверно, выражение вашей искренней гражданской позиции. Спасибо вам! Я думаю, что все вместе мы сможем победить то зло, которое творится в нашем городе.
   Александр Кузнецов:
   - Не все, к счастью, люди у нас «зомбированы». Стало известно, что в одном из крупнейших районов Москвы победили на выборах в муниципальные органы власти коммунисты. То же самое произошло в одном из районов Воронежа. Вот как реагирует сегодня наше общество на тот обман, который творит «Единая Россия».
   Анатолий Шушаков:
   - Если 10% населения купаются в роскоши, то 90% сводят концы с концами - кто-то хуже, кто-то лучше. Почему это происходит? Потому, что власть защищает, прежде всего, интересы богатых людей. Вот, стало известно, что коллектив ОАО «КМТП» выдвинул гендиректора Каменева в кандидаты на должность мэра. Но если же взять наш морской торговый порт, то там с каждым годом ухудшается материальная база, нет роста заработной платы, и вообще непонятно: да сам ли коллектив выдвигал Каменева или это сделала только отдельная группа лиц?
   Александр Колодкин:
   - В городе происходит трагедия. Всеми способами пытаются отстранить от власти всенародно избранного мэра. Но мы все равно называем его «наш мэр». Почему? Потому, что в домах стало тепло, благоустраивается город, - Зливко очень много делает для Корсакова. Несмотря на все препятствия депутатского корпуса, который в 2007 году продержал город на голодном пайке, не принимая бюджет. Но Геннадий Анатольевич смог не допустить финансового «коллапса», и город продолжает жить. Я выступал и выступаю за скорейший роспуск районного Собрания, и прошу вас: поддержите эту инициативу. Пока это районное Собрание будет у власти, город не сможет дышать. Посмотрите: на сегодняшний день портовики рвутся к власти, они хотят захватить город. Что произошло с портом? Его растащили на части, нет больше мощного градообразующего предприятия. Все, там нечего уже брать. Теперь они хотят добраться до города. Поэтому я надеюсь, что мы все будем единой силой, будем чутко реагировать на ситуацию и будем бдительными! Поддержите нашего мэра, и будем единой семьей, корсаковцы!
   …А далее площадь взорвалась аплодисментами и приветственными возгласами, увидев, что к микрофону подходит Геннадий Зливко. Он сейчас лежит в больнице («бандитские пули» даром не проходят), но не мог не поблагодарить горожан, пришедших поддержать своего мэра.
   - Я - счастливый человек. Я прожил 50 лет, и стал настоящим человеком в этом городе. Поэтому считаю его своей малой Родиной, и готов работать и буду работать либо в самом Корсакове, либо на его благо, - сказал Геннадий Анатольевич. - Что мне пытаются помешать сделать с помощью инструментов силовых структур, оборотней в погонах и судебной системы. В недавнем интервью я говорил, что мне не стыдно смотреть в глаза людям, потому что я ничего не совершал. То, что пытается рассказать потерпевший Липин, в совокупности с материалами дела, свидетельствует также о технической невозможности наезда автомобиля под моим управлением на Липина, а также попадания Липина на капот моего автомобиля.
   …Геннадий Анатольевич прочитал текст ходатайства, из которого можно было понять, как грубо нарушаются права гражданина в суде, где отказываются исполнять свою прямую обязанность - обеспечение обвиняемому осуществления его прав, и прежде всего - права на защиту (ст. 11 УПК РФ). Увы, предварительное следствие не пыталось установить истину по делу, суд по непонятной причине не дает мэру доказать свою невиновность. «Мои права перечеркиваются желанием суда по сговору с гособвинением, по-другому я не могу это назвать. Потому что гособвинение всегда выступает против заявленных ходатайств, и суд удовлетворяет это… Гособвинитель договорился до того, что выводы экспертизы не являются доказательствами. Ну, это бред, конечно», - отметил мэр. И далее сказал, что судят-то, вместе с мэром, наше право выбирать, от имени Российской Федерации судят, то есть - от нашего имени. Это страшно.
   Николай Кудым:
   - Те, кто сидят в Москве, в Государственной Думе в лице «Единой России», ведь обманывают народ на каждом шагу. И самое главное, они обманывают и наших детей. Вот теперь представьте себе: моим кадетам 16-17 лет, и они видят эту несправедливость. Неужели они потом поверят этой власти и будут добросовестно на нее работать? Ведь обман, они ведь все понимают, наши дети! Да, бывают они непослушными, но это - дети, они впитывают в себя эту «правду». …А мы потом от детей хотим, чтобы они верили нам, верили этим начальникам. А самое главное, что в последние три года у жителей нашего города появилась мечта. Мечта о лучшей жизни. Ведь при прежних руководителях города не то что не мечтали, даже не думали, что будет лучше. А сейчас появившуюся мечту пытаются удушить, убить пытаются нас! И до тех пор будут это делать, пока будут находиться у власти. Те, наверху - «Единая Россия», президент и прочие. Пока мы сами не научимся отстаивать свои интересы, отстаивать свою мечту, защищать людей, которые за нас борются, - до тех пор мы не сможем жить нормально. До тех пор придет сюда кто-то другой (а вы знаете, сколько их у нас уже было), и будет работать на себя, а не на город, на себя, а не на людей наших! Вот тогда мы только почувствуем по-настоящему, как дорог был нам этот мэр. Сейчас выборы назначены. Они назначены с различными нарушениями, к тому же еще неизвестно окончательное решение суда, а выборы мэра уже назначены! Выдвигают своих кандидатов - для чего они идут сюда? Потому что власть - это деньги. Если Геннадий Анатольевич никогда не считал эти деньги своими, а для нас их тратил, то боюсь я, что придет с их стороны тот, кто будет, в первую очередь, на себя тратить эти деньги. Поэтому, пусть даже будут эти выборы, но надо очень внимательно посмотреть, за кого же там голосовать? Я верю, что правда победит, я верю, что Зливко будет нашим мэром, главой нашего города и района! Но через борьбу мы только сможем этого добиться, когда мы все будем бороться за это. И это надо разъяснять своим детям, соседям и всем остальным.
   Валентина Белогуб:
   - Помню, когда были выборы депутатов районного Собрания, то эти, которые «Город-порт» называются, приехали во двор с такой музыкой, я думаю: «Господи, да что ж такое? Что за великое ликование такое?». А они приехали нас агитировать. Да, мы проголосовали. Я в порту проработала больше 20 лет, я не видела еще таких «властелинов» нашего порта, которые сейчас там сидят. Раздробили порт на дочерние предприятия, люди не получают зарплату тогда, когда это положено. И когда они начинают возмущаться, то им говорят: «Не нравится - уходи!». Вот тебе ответ. Когда были выборы законодательной власти, нас просили агитировать и голосовать за «Город-порт». Я проработала там столько лет, люди были хорошие, а сейчас просто не узнать. Нам даже деньги давали за эти выборы. Я обратила внимание, когда пришла получать и мои люди проголосовали - под роспись! - прихожу, а там столько обманутого народа стоит за получением этих несчастных 500 рублей. Мне лично эта тысяча рублей руки жгла! Думала: «Господи, зачем же я пошла на эти выборы и зачем я это сделала?». Нам такая власть не нужна! Нам нужна такая власть, которая бы заботилась о нас, помогала нам жить. Прошу наших корсаковцев при будущем голосовании быть умнее и не идти на поводу у «Единой России». Они все вруны, они себе строят коттеджи - посмотрите, у Каменева какой дом отгрохан. Какая заслуга его в «Город - порт»? Прошу вас голосовать за достойных людей, но только не за портовиков.
   Пенсионерка Сахно:
   - Вы возьмите «Огни Корсакова», посмотрите, кто там пишет. Светлана Иванова - это Питомец, они под своей фамилией не пишут. Они боятся, потому что они все врут. Питомец - он и дежурный, и сторож, и все Питомец. И деньги получает из тех налогов, которые мы платим. Там же и Осадчий, и Любимова, которые развалили (город? - К. П.), в грязи закопали. Там одни жулики собрались и давят на всех. Портовские продались за 500 рублей, и выбрали безграмотных, тюремщиков. Они говорят, что сейчас некому управлять. Нет, у нас есть, кому управлять, у нас Лада Мудрова побудет, пока мэр будет в отпуске. Так что нам не нужны ни «Кошевары», ни другие!
    …В силу ограниченности газетной площади мы привели лишь наиболее примечательные выдержки из выступлений корсаковцев на митинге в поддержку мэра. На всякий случай напомним, что СМИ имеют права печатать публичные высказывания людей без проверки, если эти высказывания произносятся во время официальных мероприятий - а митинг, несомненно, таковым является. Ну, а если кому-то эти высказывания просто пришлись не по вкусу, может, следует вспомнить о широко известной пословице, в которой рекомендуется на зеркало не пенять - при известных обстоятельствах…
Кстати, немаловажная деталь: под обращением в поддержку мэра было собрано более 1. 200 подписей жителей нашего города - полагаем, это совсем не та «мелочь», от которой можно отмахнуться, как от надоедливой мухи. Обращение организаторы митинга направили в различные инстанции, в том числе - председателю областного суда. Надеемся, оно сыграет свою положительную роль.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»