Фото №10
Фото №11
Фото №1
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.04.2008 ТЕМНЫХ УГЛОВ ЕЩЕ НЕМАЛО ОСТАЕТСЯ
Кто над нами вверх взлетел? Пройдите по городу, посмотрите внимательно (да не под ноги, а вверх!) - и вам нетрудно будет заметить специалистов МУП «Районные электрические сети». Поднявшись к проводам или опорам уличного освещения в «люльке» автовышки, они не устают делать все, от них зависящее, чтобы можно было пройти в темноте по улицам и дворам Корсакова, видя, куда ступаешь. То где-то участок провода «дуба дал», то лампа в фонаре перегорела…
Вот и 27 марта, проходя по улице Корсаковской, увидел знакомую желтую машину «РЭС» и бригаду ремонтников. Поднявшись почти вровень с кронами деревьев, они сноровисто устраняли очередную неисправность.
- Сейчас ведем только аварийные работы, - заметил в тот же день в разговоре по телефону директор городских энергетиков Виталий Шибаев. - Ситуация в течение последнего квартала такова, что финансировали лишь заработную плату и оплату за потребленную электроэнергию. Все, как вы понимаете, зависит от финансирования. Сейчас решается вопрос о выделении из бюджета средств для текущего содержания уличного освещения - чтобы действующая сеть работала и впредь. Надеемся, что будут также выделены средства для более масштабных работ, ведь дел еще впереди хватает - темных углов, как говорится, в городе еще много остается.
- Одна из основных проблем для вас, причем, из года в год, - в том, что, к сожалению, нередко местные автолюбители, гоняя по улицам города «на всех скоростях», врезаются в железобетонные опоры уличного освещения. То, что машины свои при этом «вдрабадан» разбивают, - их личные проблемы. Куда хуже, что ухудшается освещение участка улицы в темное время суток. Насколько мне известно, Вам и сейчас надо опоры менять?
- Да, в аварийном порядке необходимо заменить шесть сбитых опор. Для нас приступить к этому делу - с одной стороны, проблем нет: имеются все материалы, желание, умение. Но подвела старая («сто лет в обед») машина-кран с буровой установкой - окончательно вышла из строя. Районная администрация пообещала приобрести новую такую машину, поэтому надеемся, что получим ее и сразу приступим к замене опор.
…Мы тоже знаем, что ответственные работники районной администрации слов на ветер не бросают. Несколько лет назад ведь и автовышки у «РЭС» не было, и кое-чего иного. Но постепенно техника меняется на новую, более современную и качественную, и «отцы города» приучили уже нас к тому, что этот процесс необратим. Уверен: пройдет некоторое время, и мы с вами увидим, как уменьшится количество «темных мест» в нашем городе. Ведь муниципальным энергетикам только дай повод отличиться - а уж они точно не подведут!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»