Фото №10
Фото №14
Фото №13
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
10.04.2008 ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЗЕМЛЯКИ!
  В то время, как житель г. Южно-Сахалинска г. Кошеверов сколачивал себе состояние путем разных афер (об этом писала в свое время областная пресса), Г.А.Зливко, будучи депутатом областной Думы, уже решал проблемы нашего района. В то время, как юный Каменев пребывал в местах не столь отдаленных, работники Корсаковского морского торгового порта делали все для его процветания и добивались заслуженной славы! А что же теперь? Я встречалась со многими ветеранами, достойными, уважаемыми людьми и возмущена до глубины души тем, что сейчас там происходит.
  О том, что прославленное и градообразующее (когда-то!) предприятие рассыпалось на множество фирм и фирмочек для отмывания денег благодаря нынешнему руководству, знает в нашем городе едва ли не каждый. Но вот о том, что ветераны порта (да и не только они) подвергаются унижениям и оскорблениям, вынуждены уходить или молча терпеть, опасаясь остаться без работы, вряд ли известно широким массам. Люди, честно, добросовестно и профессионально выполнявшие свою работу, отдавшие десятки лет родному предприятию, подвергаются гонениям, если высказывают собственное мнение! С их слов, г. Потехин, не стесняясь в выражениях, стуча кулаком по столу, истерично кричит: «Уволю…». Не удивлюсь, потому что знаю, как беспардонно (мягко сказано) ведет себя этот депутат на сессиях. В людях поселился страх остаться без работы! Это что, репрессии, как в 37-м году?! Одумайтесь, начальники! Кто вы без рабочего коллектива, который и дает прибыль предприятию?!
  И это только один пример деяний «верхушки» на отдельно взятом производстве.
  А теперь давайте на минуту представим себе, уважаемые корсаковцы, что будет с нашим городом если нынешние «победители» дорвутся до власти, до бюджетной казны! Да они просто разграбят его! Может быть, даже разобьют его на маленькие личные поместья, где мы будем обслуживающим персоналом! А что? Прошло в порту – бери выше! Прошло с приговором – пойдем дальше! Ведь это и было, как представляется, изначально главной целью во время выборов в районное Собрание!
  Вспомните события трехлетней давности… Не с законов во благо жизнедеятельности района начали депутаты-портовики, а с подковерной борьбы, противостояния исполнительной власти. Да, вокруг мэровского кресла уже тогда крутились немалые деньги заказчиков, чтобы «выбить из седла» неугодного кому-то в области Г. Зливко, избранного народом. Дали команду – и «единороссы» пустились во все тяжкие! Сначала исподволь, потом все откровеннее и нахрапистее, без удержу!
  На спешно собранной внеочередной сессии по досрочным выборам представитель областного правового Управления разъяснял депутатам необоснованность проведения сессии, незаконность ее повестки и решений – куда там, не слышат! «Король умер – да здравствует король!». Надо было видеть эти неприкрытые «победные» улыбки на удовлетворенных, наконец, лицах… Какие выводы? Да самые очевидные. Если у этих людей нездоровые личные амбиции поставлены во главу угла, а интересы жителей – это так, мелочь, на которую не стоит распыляться, то о каком дальнейшем развитии города и района, ожившими за последние три года после десятилетнего «застоя», может идти речь?!
  Во время подготовки различных программ я часто знакомлюсь и общаюсь с людьми, которые создавали историю нашего города и района. С неимоверными трудностями во время послевоенной разрухи они добирались сюда обживать этот дивный край, строить счастливую жизнь для себя и своих детей. Наверное, они помнят каждый из прожитых здесь первых дней, наполненных не только лишениями, но и радостью созидания. У них уже выросли дети, появились внуки и правнуки. И в каждой семье традиции передавались из поколения в поколение. И для каждой семьи этот край стал Домом, Родиной, Судьбой… Так неужели мы можем отдать на попрание свой Дом тем, кого волнует только собственное благополучие, а не Судьба нашего общего Дома?! Задумайтесь, земляки, когда придете делать выбор!
 
Р.S. А негласная работа с «электоратом» (как нас называют) уже давно началась: кому на газету «Усадьба» бесплатно подписку оформили, кому билет до дачного участка вручили, кому пакет с продуктами, а то и по деревням тортики развозят… и подсчитывают голоса…
 
Н. Волосникова
(фамилия подлинная)
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»