Фото №7
Фото №14
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ ПОДПИСКА
 
 

В отделе подписки Корсаковского почтамта (г. Корсаков, ул. Корсаковская, 20) продолжается подписка на газету «Восход»

Кроме этого, вы имеете возможность подписаться на «Восход» в редакции газеты (г. Корсаков, ул. Советская, 20), однако подписка в редакции осуществляется без услуг доставки, т.е. получать газету подписчики будут самостоятельно, непосредственно в редакции в рабочие дни с 9-00 до 17-00.

Газета выходит: вторник, четверг, суббота (с телепрограммой).

 

26.04.2008 О КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ И "ВЕСЕЛЫХ" СЕССИЯХ...
  Мы уже сообщали, что с 21 апреля кассы автокомбината начали реализацию льготных проездных билетов на пригородных маршрутах по цене 300 рублей, которые будут действовать 1 месяц, с 1 по 31 мая.
  Напомню, все это явилось результатом совещания по вопросу организации льготного проезда неработающих пенсионеров на пригородных маршрутах. С участием и.о. главы муниципального образования Лады Мудровой, руководителя автокомбината Владислава Скокова и руководителя отдела соцзащиты Ольги Воеводиной. Средняя стоимость проездного билета на пригородных маршрутах составляет 817 рублей, 517 рублей автокомбинату возместит администрация района.
  Таким образом, мы видим, что, пока депутаты районного Собрания умничают и «решают» неведомые населению глобальные проблемы, а его председатель ведет активную переписку с «Восходом», пытаясь выведать имя автора письма в нашу газету, осмелившегося поставить под сомнение честь и достоинство фонда «Забота» (президент - Д.В. Кошеверов), администрация района совместно с заинтересованными предприятиями решает конкретные вопросы в части помощи неработающим пенсионерам.
  К слову, вспоминаются события годичной давности, связанные как раз с организационной работой фонда «Забота» по оказанию помощи неработающим пенсионерам в плане их бесплатного проезда до своих дачных участков. Тогда прошло около двух месяцев с момента объявления «Заботой» через СМИ о грядущей помощи по приобретению бесплатных билетов. По организациям, предприятиям, фирмам были разосланы письма: «Уважаемый «имярек», по велению Вашего бескорыстного сердца просим перечислить на счет фонда Забота» 10 (десять) тысяч рублей для организации бесплатного проезда неработающих пенсионеров до дач...». Многие руководители откликнулись, хотя, насколько припоминается, об этом нигде так и не сообщалось: все «лавры» - фонду «Забота». А многие справедливо сомневались: по назначению ли пойдут собранные средства? - и оказывали конкретную адресную помощь конкретным пенсионерам. А потом, повторюсь, почти два месяца молчания - ни слуху, ни духу. Дело сдвинулось (вернее, его заставили сдвинуться) с «мертвой точки» только тогда, когда на одной из сессий районного Собрания депутат Александр Колодкин поставил благотворительную деятельность фонда «Забота» под сомнение: где собранные по предприятиям средства, на какие цели они идут? Может, на этот вопрос сможет ответить Корсаковская городская прокуратура? Вот здесь-то депутаты, словно очнувшись от долгого летаргического сна, развили бурную деятельность (кому охота связываться с надзорным органом?!). Сессия районного Собрания проходила в четверг, а уже в пятницу народные избранники «засели» за телефоны, обзванивая неработающих пенсионеров и приглашая их на субботу-воскресенье, чтобы вручить проездные билеты. Можно только представить, сколько сил пришлось приложить, пожертвовав своими выходными, чтобы провести в срок мероприятие! И кому говорить в этом случае «спасибо»? Депутатам-портовикам или депутату А. Колодкину, своей принципиальной позицией вынудившего «Заботу» исполнить взятые на себя обязательства? Думается, ответ очевиден...
  P.S.
  Полный отчет с очередной «веселой» сессии районного Собрания - в следующем субботнем номере газеты «Восход».
Юрий Фелицын
На прошедшей в минувший четверг очередной сессии районного Собрания в числе прочих вопросов рассматривался также вопрос и об обеспечении неработающих пенсионеров льготным проездом на городских маршрутах. Депутат А.В. Колодкин внес на рассмотрение депутатов предложение о проведении скорейшего анализа ситуации (количество пенсионеров, необходимые затраты и т.д.) с целью дальнейшего изыскания в бюджете средств финансирования и создания программы по обеспечению льготного проезда пенсионеров. Председатель районного Собрания господин Д.В. Кошеверов был, как всегда, в своем амплуа: «Когда коту делать нечего, он чего-то лижет...».
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»