Фото №1
Фото №2
11.26(11)
   
РУБРИКИ Объявления
 
 
06.05.2008 КРАСНЫЕ ФЛАГИ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ЦЕНЕ
  Корсаковских коммунистов не надо учить, как отмечать Первомай - или, по-старому, День международной солидарности трудящихся. День 1 мая выдался в этом году как по заказу, теплым и солнечным, и вот по центральной улице Советской, как и в былые годы, прошла демонстрация с развернутыми красными знаменами.
  Что отметили многочисленные «зрители», наблюдавшие за праздничным шествием с обеих сторон Советской, так это немалое количество среди демонстрантов юных граждан - учеников кадетского класса, которым руководит казачий есаул и атаман, коммунист Николай Кудым. Видимо, такие понятия, как «братство, социальная справедливость, равенство» и т. д. ребятам неплохо были преподаны, коль скоро решили они отметить Первое мая, как делали когда-то их бабушки и дедушки.
  Надо сказать, что нынче все уровни власти, «от Москвы до самых до окраин», помогали и организовывать торжества, и поздравляли свой народ с хорошим весенним праздником. Да и многие политические партии тоже. В Корсакове лишь КПРФ, и уже не первый год, берет на себя весь организационный процесс, иные политические силы «светиться» в этот день по неясной причине как-то не желают (дескать, мы с народом, но… чуть в сторонке). Хотя этот праздник не какой-то «политический», он - один из тех, что отмечается далеко не один десяток лет, «красный день» календаря. 
  На импровизированную трибуну, устроенную в кузове небольшого грузовичка главой местных коммунистов Александром Кузнецовым, поднялась исполняющая обязанности главы муниципального образования Лада Мудрова, взяла в руки микрофон:
  - Дорогие корсаковцы! Прежде всего - с праздником вас, с Первомаем! Я отношусь к тому поколению, которое принимало участие в таких мероприятиях. Да, это действительно был праздник! Это были большие колонны коллективов предприятий и учреждений, учащихся школ, других учебных заведений. И даже те люди, которые сегодня не присутствуют среди вас, все равно встречают друг друга в этот день словами: «С праздником вас, с Первомаем!». Потому что этот праздник, несмотря ни на что, все равно остался в народе. От всей души желаю вам, прежде всего, крепкого здоровья, особенно пожилым людям, которых здесь собралось немало. Также желаю всем вам уверенности в завтрашнем дне - это, пожалуй, самое главное, потому что в нашем постоянно меняющемся мире, с нашими перипетиями во власти, с нашими все время происходящими реформами, конечно, у человека иной раз просто опускаются руки. Но, тем не менее, это очень хорошо, что есть люди, которые считают необходимым собраться вместе, обсудить разные проблемы, высказать пожелания власти - да, в конце концов, просто пообщаться друг с другом! Это праздничное настроение вы переносите из года в год, и неспроста: ведь это - ваш Первомай, праздник человека труда. Сегодня повезло с погодой, настроение, наверное, у всех приподнятое, и я еще раз поздравляю вас с праздником и желаю всего доброго вам, вашим родным и близким, всем родственникам и знакомым!
  …Да, это хороший праздник! Выступая на митинге, люди вспоминали и историю Первомая, и обсуждали, как сегодня живем, и отчего беды у народа происходят, - о многом разговоры велись. Расходились, чтобы встретиться через несколько дней, 9 мая, на празднике Великой Победы. Как и 30, и 40 лет назад…
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»