Фото №14
Фото №11
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.05.2008 В РАМКАХ ПРЕДВЫБОРНОГО ФАРСА
  История не слепа и не глуха, и в ее анналах всегда можно найти немало познавательного для сравнения и выводов о том, что происходит сегодня. Если взять то, что происходило в нашем городе всего-то три года назад (и что успело стать частью истории), то, разумеется, многие из нас не забыли громогласных обещаний тех, кто на словах «радел за народ», но только этим «радением» и ограничивался. Сейчас, когда вовсю идет агитация за того или иного кандидата на должность главы муниципального образования, самое время кое-что вспомнить и кое с чем сравнить. Чтобы вновь не стукнуться лбом о те же самые грабли.
  Еще один закон истории: сначала события происходят в виде трагедии, потом - в виде фарса. Вспомним: доверившись три года назад «вкрадчивым голосам», а то и не устояв перед подкупом, мы потом сами не рады этому были, и, кажется, хорошо поняли, кому доверять можно, кому - ни в коем случае. Наш выбор трехлетней давности стал трагедией, - в первую очередь, для нас же самих. Теперь нам предлагают фарс. Один из тех, кто руководит предприятием для того, чтобы только туже набить свою мошну, решил поиграть с нами в ту же затхлую игру под «символическим» названием «Выбери меня!».
  Закон не позволяет нам называть его имени (критика кандидатов на период предвыборных баталий запрещена!), но, я полагаю, корсаковцы и без того поймут, кто имеется в виду. Не так давно он выступил перед «соратниками», которых, как нам прозрачно намекнули, просто-напросто заставили «придти и поддержать». А поскольку коллектив немаленький, толпа собралась приличная. Увидев «народное море», кандидат так возликовал, что с его губ слетела «крылатая фраза»: «Возродили …(следовало название предприятия) - возродим и город!». Народ очумело молчал: о каком таком возрождении он толкует?..
  Ведь само предприятие, которым руководит «претендент на престол», с каждым годом все более напоминает инвалида-должника, которому один шаг остается до банкротства. А по городу все упорнее ползут слухи, что такое положение фирмы выгодно и руководителю-кандидату, и тем, кто стоит за его спиной. Все чаще до нас доходит информация о немалых долгах этой персоны перед своими партнерами, о том, с какими большими задержками получает зарплату трудовой коллектив, как грубо обращаются с простыми тружениками, угрожая им увольнением, лишением премии и так далее. Потому-то, говорят, так и рвется упомянутый «счастливец» к власти: чтобы, дорвавшись до районной казны, просто-напросто поправить свои пошатнувшиеся дела. Так это или нет, наверняка сказать не берусь, но если хотите узнать - выберите этого дядю мэром, скоро сами увидите.
  Словом, так и не смог этот претендент стать (хотя бы на уровне своего предприятия) созидателем, оставшись на «нетленных» позициях мещанина-потребителя.
  Да-да, теперь-то, думаю, горожане уж точно вспомнили и программу некоего «прорыва» трехлетней давности (куда, зачем, для чего - неясно, но, главное - «прорваться»! А там как «масть ляжет»…). И целое «соцветие» разных обещаний, на которые всегда горазды «господа Обещалкины». Сказать что-то - это ведь не сделать! А язык, как известно, без костей, потому и молоть всякую чушь горазд.
  А почему бы нам с вами тоже не сыграть с этим кандидатом в свою игру, уважаемые избиратели? В игру под названием «Обещаньям я не верил и не буду верить впредь»?
  Относится это предложение к обещаниям еще одного кандидата на должность главы районной администрации, который, работая на руководящих должностях в разных местах, нигде долго не задерживался - этакий «непоседа». Подвизался он было и у нас, да больше двух лет не выдержал - в другой город «потянуло». И вот недавно стало известно, что, выступая перед избирателями, этот претендент на должность мэра и его клевреты такую «рекламу» устраивают, что просто спасу нет! Говорят, например, такое: стоило «непоседе» придти на руководящую должность в тот самый другой город, как там, откуда не возьмись, деньги завелись, и так там стало хорошо - ну просто разлюли-малина!!!
  С одной стороны, по некоторым данным, слухи имеют фактическую основу: да, на тот город, действительно, пролился «золотой дождь» в виде миллиарда рублей. Однако к этим большим деньгам данный кандидат никакого отношения не имеет: их выделил федеральный центр по программе строительства жилья для невельчан, пострадавших от землетрясения. Поэтому намеки: вот, дескать, выберем Его мэром, и у нас такие же «шальные» миллионы появятся! - это, мягко говоря, попытка выдать желаемое за действительное.
  И если в том городе так этому кандидату хорошо и привольно, как говорят, что же он в Корсакове забыл? Тем более что живет не у нас и никогда здесь не жил. Тем более что всего-то на два года его у нас и хватило. Ну как, дорогие избиратели, есть, о чем задуматься?
  Давно известно: в нашем городе должность мэра для иных деятелей точно медом намазана. И так хочется «прилипнуть» к ней, повторив (а то и превзойдя) «рекорд» Валерия Осадчего - 10 лет, считай, во главе города и района. Вот только при этом все больше и больше эти претенденты преследуют свои «заветные» цели, скрывая их от нас и заставляя все чаще задумываться над тем предвыборным фарсом, которому доверия нет и быть не должно.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»