Фото №11
Фото №8
Фото №14
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
07.08.2008 МАСТЕРА СЕКРЕТОВ НЕ СКРЫВАЮТ!
  И все же лучшие мастера живут на родине тхэквондо - в Корее. Поэтому так важны для корсаковских спортсменов нечастые визиты корейских спортсменов, открывающих на мастер-классах секреты своей национальной борьбы.
  Визиты нечастые, но связь между корсаковскими и корейскими спортсменами крепкая. Город Тэгу, откуда прибыли гости, уже 15 лет является побратимом Корсакова, и за этот немалый срок упрочились не только спортивные контакты. Но именно спорт позволяет как нельзя лучше узнать друг друга, отойти от некоторой официальности общения, поскольку спортивные контакты - самые тесные.
  Школа тхэквондо клуба «Единство» вырастила не одного чемпиона области и даже чемпионов России, но возможность поучиться у настоящих чемпионов мира нашим спортсменам предоставляется нечасто. И очень жаль, что визит корейских тхэквондистов был столь кратковременным - всего один день, 30 июля. Ведь корейская делегация состояла из инструкторов пятого и шестого дана, в ее состав вошли два чемпиона мира! Вот бы корсаковским ребятам поучиться у мастеров непосредственно в спаррингах... Но краткость визита этого не позволяла. Зато мастер-классы были даны для наших тренеров, молодых мастеров спорта. И здесь недостаток времени не играл большой роли, поскольку «ученики» прошли многие спортивные испытания. А вот секреты мастерства можно передать и за такое короткое время. И спортивный арсенал наших молодых тренеров пополнился новыми приемами, которые они будут отрабатывать с юными корсаковскими тхэквондистами.
  Визитом в Корсаков пребывание на сахалинской земле для корейской спортивной делегации не ограничилось. Сахалинская ассоциация тхэквондо организовала гостям «тур» по городам, в которых успешно развивается этот вид спорта:Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск. Невельчанам повезло! Корейские мастера прибыли в этот город в его День рождения - и устроили показательные выступления на площади к восторгу невельских мальчишек. Но, надеюсь, и корсаковцам когда-нибудь представится такая возможность, ведь побратимские связи между Корсаковом и Тэгу крепнут год от года.
  Разумеется, прибыв в Корсаков, корейская делегация поспешила нанести дружественный визит в мэрию, где их принял заместитель главы муниципального образования Евгений Иванович Пилюшенко. За краткое время встречи успели поговорить о многом: о необходимости укреплять побратимские связи между нашими городами, развивать спорт, в том числе и популярное у нас тхэквондо, спасшее «от подворотни» многих корсаковских мальчишек, об экономическом развитии района. Гости отметили, что им очень нравится корсаковский клуб «Единство» и они готовы делиться с нашими спортсменами секретами мастерства, поскольку видят результаты многолетнего сотрудничества.
  «Корейские мастера своих секретов не скрывают, - подтвердил руководитель клуба «Единство» Ли Чун Сик. - Наши спортсмены встречаются уже не в первый раз, и в победах корсаковцев есть заслуга корейских инструкторов». А это значит, что дружественные связи (и не только в спорте!) будут крепнуть. И уже в следующем году молодые тренеры клуба «Единство» поедут на месячную стажировку в город Тэгу - оттачивать мастерство под руководством корейских учителей тхэквондо.
Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»