Фото №2
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.08.2008 ТРАДИЦИИ И СЮРПРИЗЫ
  Очень порадовал и оргкомитет Юбилея Корсакова, и редакцию «Восхода» каскад праздничных идей от жителя нашего города Александра. И кое-что из предложенного им, несомненно, обретет воплощение. Но оргкомитет пока еще не открывал «все карты» - до поры, пока план мероприятий не был утвержден. А вот сейчас впору это сделать!
  Подготовка к празднованию идет полным ходом, к рабочей группе присоединились начальник Корсаковского отделения Госавтоинспекции, представители малого бизнеса, градообразующих предприятий и корейской ассоциации. В ходе подготовки будут со временем задействованы и другие заинтересованные лица.
  В настоящее время утверждены эскизы и места расположения баннеров и плакатов-растяжек, а также больших щитов социальной рекламы - и уже идет изготовление «праздничного одеяния», а установка всего перечисленного в разных районах города начнется уже через несколько дней. В красочном оформлении будет использована и вся имеющаяся на балансе иллюминация, работники городских электрических сетей уже занимаются ремонтом и подводкой осветительной системы.
  Если по какому-то вопросу возникли споры между членами рабочей группы, так это по оформлению сценической площадки. В итоге был утвержден самый подходящий для города у моря проект: алые паруса взметнутся над фрегатом, причалившим к центральной площади Корсакова!
  Внесут вклад в общий праздник и школьники-волонтеры. Они примут участие в акции «Шкатулка пожеланий». В красочно оформленные ящички ребята будут предлагать горожанам и гостям города опустить записки с пожеланиями и поздравлениями в адрес «юбиляра». Не скупитесь на добрые слова! А еще учащимся школ города предложено оформить фотоэкскурс в историю Корсакова. И если у кого-то из вас, дорогие корсаковцы, сохранились раритетные снимки прошлых лет, просим поделиться ими с согражданами. Приносите фотографии в редакцию!
  Будем надеяться, что расщедрится на ясные деньки коварная сахалинская погода. Ведь дата празднования юбилея города утверждена - 20 и 21 сентября. То есть торжества продлятся не один, а целых два дня!
  В первый день уже с восьми утра ул. Советская будет освобождена от транспорта для обеспечения безопасности проведения спортивной эстафеты школьников. Хотя бы на один день любимая улица снова станет пешеходной аллеей! Бегунов будут подбадривать стоящие вдоль трассы эстафеты чер-лидеры - группа поддержки. Будет шумно, но надеемся, жители Советской проснутся в хорошем настроении.
  С 11 часов на центральной площади начнется ярмарка: перед покупателями раскинут товары не только местные «купцы»-предприниматели, но и гости из областного центра. Разумеется, каждый из них постарается украсить свою торговую точку.
  Конечно, весь город будет ждать театрализованное представление, сценарий которого насыщен сюрпризами. Приоткрывая завесу тайны, скажу, что одним из его эпизодов станет представление живых исторических «картин», а в завершение в небо взметнется стая бумажных голубей... Это театральное шоу обещает быть по настоящему эпическим.
  Ну а потом начнется большой концерт! И на сценическую площадку один за другим будут выходить все наши любимые творческие коллективы: «звездочки» Школы искусств, досугового центра «Океан», Дома детства и юношества. Любители танцев получат еще один подарок - выступление танцевально-спортивного ан-самбля «Ника» из Южно-Сахалинска! А завершится первый день празднества традиционным фейерверком и большой молодежной дискотекой в парке.
  Второй день обещает быть не менее интересным и насыщенным событиями. Конечно, не обойтись без ставшей доброй традицией этих осенних дней выставки «Дары сахалинской осени» - огородники и садоводы порадуют нас своими достижениями. А вот некоторые мероприятия будут совершенно необычными для нас! Предполагается проведение за городом на бывшей вертолетной площадке новомодных соревнований автомобилистов - дрег-рессинга. Через весь город с флагами и лентами на капотах авто к месту представления двинется колонна рисковых гонщиков - и многие горожане, наверняка, потянутся вслед за ней на своих машинах. А в это время город будет следить за ярким представлением в небе, которое обещает устроить клуб парапланеристов из Южно-Сахалинска.
  С наступлением вечера горожане снова выйдут на площадь, где «дадут жару» все музыканты Корсакова. Музыкальный фестиваль - настоящий марафон зажигательных ритмов от наших любимых эстрадных исполнителей! Под звездным небом будет отлично смотреться и представление файр-шоу (если, конечно, пожарная инспекция даст на него добро). Надеемся, все задуманное воплотится в реальность.
Ольга Князева
  Центральная площадь в этот день не будет пустовать ни минуты. «Гвоздь» дневной программы - духовой оркестр! Под знакомые ностальгические мелодии наверняка захотят потанцевать даже бабушки и дедушки. Ателье «Чародейка» порадует модниц демонстрацией своих шедевров из трикотажа. А рядом, в сквере, расположится импровизированная мастерская художников - «Малый Арбат».
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»