Фото №11
Фото №2
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.09.2008 УЧЕБНЫЙ ГОД СТАРТОВАЛ
  Когда-то в этом двухэтажном здании располагалась военная комендатура, а потом военные отдали его под школу N 3. С тех пор, говорят, толком ни одного капремонта не делалось. И привело это к тому, что на фасад без жалости взглянуть невозможно стало, а про крышу вообще лучше было помалкивать...
  Неудивительно поэтому, что когда полегче стало с бюджетным финансированием (и когда сам бюджет, собственно, появился!) районная администрация выделила солидную сумму на капитальный ремонт «третьей» школы. И когда я 1 сентября пошел посмотреть, что получилось, то просто глаз радовался новенькой зеленой кровле из металлочерепицы и салатного цвета обновленному фасаду.
  - Большое спасибо районной администрации за такой хороший подарок! - директора школы Людмилу Сыркину переполняли только радостные эмоции. - И еще планируется отремонтировать таким же образом второе здание школы, где когда-то располагалось ПУ-8. Кроме того, нам еще выделили 460 тысяч рублей на учебники. Для начальных классов уже их приобрели, и до конца учебного года закупим учебники для средних и старших классов. И со следующего года дети будут получать учебники в школе. Ведь вы знаете, как много учится ребят из малообеспеченных семей, учебники же нынче очень дорогие, и собрать ребенка в школу обходится в немалые деньги. Просто жалко родителей.
  ...Из других приятных новостей Людмила Аркадьевна отметила заметное улучшение демографии: если в прежние годы в первые классы набиралось по 23-24 ребятишек, то в 2008-м - уже по 28. Но, правда, многие уезжают. А еще радуют родители: на собранные ими деньги был прекрасно отремонтирован мужской туалет, надеемся, подростки оценят красивую цветную плитку под мрамор, станут немного культурнее. Папы и мамы также помогли отремонтировать классные кабинеты (как и в других школах), за что им огромная благодарность!
  А еще в этом году исполняется 50 лет педагогической деятельности замечательному учителю английского языка Галине Ивановне Шкиль, и кто сказал, что она из школы уходит? Крепкого здоровья Вам, благодарных учеников и большого счастья! Не чужды в «третьей» школе и новаторских идей, и педагог начальных классов Наталья Шевченко с этого года начинает обучение первоклашек по программе Бунеева, уже хорошо зарекомендовавшей себя в других школах. Эта программа более направлена на развитие детей, и наверняка оправдает себя в очередной раз.
  ...Пока разговаривал с директором, к школьному крыльцу все чаще и чаще стали подходить подросшие за лето ребята, многие шли с родителями, которые и сами когда-то заканчивали эту школу. Причем папы и мамы сопровождали не только детей из младших классов, и это тоже можно отнести к добрым традициям - и не только школы N 3. Такую же милую глазу картину объектив моей фотокамеры запечатлел на линейке в школе N 1, где тоже яблоку было негде упасть. Торжественные линейки прошли в этот день во всех школах города и района, и - здравствуй, школа, новых успехов вам, ребята, и крепких знаний!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»