Фото №8
Фото №9
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.10.2008 СРОК СДАЧИ – 31 ОКТЯБРЯ
Старая добрая примета: если возле какого-нибудь новостроя ведутся работы по благоустройству территории – значит, объект практически готов к сдаче. Глядя на то, как сноровисто и умело уложили 19-20 сентября асфальт на территории новой поликлиники мастера МУП «ДРСУ», можно было смело предположить, что дело идет к своему логическому завершению.
И 26 сентября генеральный директор ЗАО «Трансгидрострой» Ким Пок Токи подтвердил: да, остался последний, завершающий этап работ, и к 31 октября объект можно будет предъявлять заказчику – принимайте, пожалуйста!
- Как известно, районной администрацией было подписано дополнительное соглашение с компанией «Сахалин Энерджи», и финансирование открылось, - отметил Анатолий Михайлович. – Срок сдачи – 31 октября, идем в графике, правда, немного монтаж вытяжной вентиляции отстает, но, думаю, справимся вовремя. Кроме того, требовалось решить вопрос с поставкой линолеума; на сегодня она оплачена, и к числу 20 октября, думаю, получим линолеум и до конца месяца успеем постелить его. Кроме того, фирме «Карви» заплачен аванс для сооружения входной группы дверей, ведущих в поликлинику с улицы. Компания пообещала числу к 10 октября начать монтаж дверей.
- Как сами считаете, Анатолий Михайлович, 31 октября – реальный срок для сдачи поликлиники?
- Думаю, реальный. На верхних этажах, втором и третьем, готовность высокая, все подготовлено под покраску. На первом этаже, как я объяснял ранее, расположены рентген-кабинеты, и по их готовности задержка была в связи с тем, что специальные двери для кабинетов, не пропускающие излучений, надо было заказывать через московского дилера по спецзаказу в Австрии (раньше такие двери в России выпускали). В итоге три месяца ушло на их изготовление и один месяц – на поставку в Корсаков. Как только эти двери были получены, мы сразу приступили к их установке, думаю, все сделаем в срок. Наш коллектив действует с полной отдачей, и я заверяю корсаковцев, что к концу октября наш город получит современное поликлиническое здание.  
…Ранее в таких случаях обычно добавляли: «…оснащенное по последнему слову техники», но с этим образовалась некоторая «загвоздка», о которой сообщалось ранее. В местном бюджете смогли найти только 2, 5 миллиона рублей, на которые приобрели мебель, а на закуп медицинского оборудования средств уже не хватало – требуется более 20 миллионов рублей. Год назад, посещая Корсаков и осматривая поликлинику, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обещал выделить деньги из областного бюджета, но по факту выходило, что мы сможем их получить лишь в 2009 году. Поэтому 20 сентября, при очередном визите губернатора в наш город, он вновь побывал на новострое, который очень понравился Александру Вадимовичу. Видя, что объект вот-вот будет сдан и «долгострой отменяется», Александр Хорошавин в разговоре с мэром Корсакова Ладой Мудровой пообещал решить вопрос о выделении средств для приобретения медоборудования, а потом повторил это обещание, выступая перед жителями города по случаю 155-летия Корсакова. Хочется верить, что необходимые финансы будут выделены без задержек, и можно будет в ближайшие месяцы объявлять конкурс на поставку медицинского оборудования для новой поликлиники.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»