Фото №1
Фото №3
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
08.11.2008 СРОКИ СДАЧИ ОТОДВИНУТЫ НА МЕСЯЦ
Незаметно для большинства горожан миновал месяц, обещанный генеральным директором ЗАО «Трансгидрострой» Ким Пок Токи для завершения работ на новой поликлинике и сдаче ее 31 октября нынешнего года. Установленный срок подошел, прошли три праздничных дня - и что же, когда красную ленточку будем перерезать?
Вновь обращаюсь к Ким Пок Токи (Анатолию Михайловичу), и слышу от него, что надо подождать еще месяц. Нет, то что зависело от самих строителей «Трансгидростроя» и его субподрядчиков, было выполнено, как и обещали, здание здравницы готово. Закавыка произошла там, где не ждали. Даже, собственно, две закавыки.
Во-первых, по ряду причин позже, чем рассчитывали, завод-изготовитель отпустил вентиляционную систему, предназначенную для монтажа в поликлинике. Пришлось, говорит Анатолий Михайлович, даже самолетом вентиляцию везти на Сахалин, чтобы успеть поскорее. 
Причина вторая – ОАО «Сахалинэнерго». В течение нескольких месяцев решался с этим естественным монополистом вопрос о том, чтобы подключить здание поликлиники к существующей островной системе энергоснабжения. Решился вопрос лишь… 5 ноября. А минимальный срок подключения – три недели… 
Вот поэтому и выходит, что ранее 31 ноября, как ни старались бы строители и их смежники, окончательно подготовить поликлинику к сдаче не получается. Остается только три раза через левое плечо плюнуть и постучать по дереву: пусть этот срок станет окончательным!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»