Фото №6
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.11.2008 ПЛОДЫ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ «ЦВЕТОВ ЖИЗНИ»
Говорят, что с таких вот спортивных площадок порой начинался путь в большой спорт многих известных ныне футболистов, хоккеистов и представителей других видов спорта. Как говорится, главное – условия создать!
Для озерской ребятни условия создавали «всем миром»: «пробивал» строительство спортивной площадки глава сельского округа Олег Чернышов, его усилия поддержали глава муниципального образования Лада Мудрова и руководитель департамента социального развития Лидия Евдокимова, а также исполнительная власть региона. Потому что строительство осуществлялось на условиях софинансирования с областной администрацией, а какой получился результат, все главные действующие лица увидели сами 12 ноября, когда приехали на открытие этого сооружения.
Стоит заметить, что место для него выбрали очень удачно: буквально в двух десятках метров находится здание Озерской средней школы, значит, можно и уроки физкультуры здесь проводить, тем более что спортзал учебного учреждения – «пятачок для отжиманий», не более. Зато на улице есть теперь, где разгуляться! Не площадка – красота: со всех сторон окружена металлическими бортами, которые сверху обтянуты по периметру антивандальной сеткой, с обеих сторон стоят хоккейные ворота, а сбоку установлены баскетбольные корзины. Также по периметру установлены современные светильники – можно и по вечерам спортом заниматься. Все это богатство покрашено в сине-желтые цвета и так и манит пацанов забежать сюда и мячик погонять!
Что, собственно, они и сделали в ожидании гостей вместе с генеральным директором ООО «Деко» Игорем Котовым. Как уже сообщалось, это корсаковское предприятие в течение месяца монтировало спортплощадку в Озерском, и Игорь Алексеевич, сам большой любитель футбола, рад был вспомнить молодость, с азартом посылая мяч в ворота.
Немного погодя подъехали дорогие гости, и Лада Борисовна сразу отметила: очень рада тому, что такое хорошее спортивное сооружение появилось в селе, где она родилась. Причем такая площадка – первая в нашем районе, но, будем верить, не последняя: на будущий год районная администрация планирует, снова на условиях софинансирования с областью, построить в городе еще несколько таких объектов, где можно играть в футбол и баскетбол, зимой – в хоккей, где можно проводить различные соревнования (скажем, «Спорт против подворотни»).
Поздравляет ребят с хорошим подарком и Лидия Николаевна, вручая несколько футбольных мячей – играйте на здоровье, мальчишки! Передает целый мешок мячей (безо всякого преувеличения!) представитель областной власти, теперь, чувствуется, местной школе этого инвентаря наперед хватит. А Олег Анатольевич делится дальнейшими планами: смонтировать поверх площадки искусственное покрытие, такое, на котором можно играть и в футбол, и в баскетбол. Цена вопроса Чернышову уже известна, изготовитель и поставщик – тоже, осталось спонсора найти. Пожелаем ему в этом удачи!
Выступали с ответным словом и сами ребята, благодарили за отличный подарок – он таких слов заслуживает! И, думается, запомнила сельская молодежь слова Лады Борисовны насчет того, что к хорошим вещам следует относиться бережно, не куроча, не ломая. Нет спору, играет в подростковом возрасте силушка дурная, и видишь порой, как юнцы демонстрируют ее самым варварским образом.
И что вы думаете? Не успела завершиться торжественная часть, как некий пацан, точно твоя макака, повис на металлической сетке, словно норовя оторвать ее от основы. Что и говорить: если так дальше пойдет, то… Впрочем, не хочется завершать эту статью на минорной ноте. Как скромный оптимист, надеюсь, что хорошее спортивное сооружение сможет приучить озерских парней и девчат к культурному поведению, к тому, что наша жизнь меняется к лучшему, и надо соответствовать этим положительным переменам.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»