Фото №12
Фото №7
Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.11.2008 ПОБЕДИЛИ ЗА СЧЕТ ВЕТЕРАНОВ
Когда-то соревнования между школами на уровне педколлективов были вещью привычной, веселой и заводной, и стало как-то грустновато от того, что в последние пять лет такие спартакиады «учительского значения» не проводились. Хорошую традицию возродили нынешней осенью, благо, что имеется нормальный бюджет на нынешний год и департамент социального развития не ест свой хлеб даром.
16 октября прошел первый этап учительской спартакиады – по спортивному ориентированию, в котором блеснула команда школы N 4 во главе с заслуженным учителем РФ Екатериной Базылевич (она же – руководитель туристического клуба «Бригантина»). Первое место так вдохновило «а ну-ка девушек» на очередные спортивные подвиги, что с собой они справиться никак не смогли, а «за компанию» втянули в доброе дело немногочисленных (увы!) мужчин, преподающих разные предметы.
Другой этап – стрельба из пневматической винтовки, лишь только раззадорил победителей первого этапа: поражали мишени точнее всех учителя из школы N 6, «четвертой» школе досталось «серебро» (третье место – у школы N 3). Самым сложным для ветеранов из «четвертой» оказался волейбольный турнир: хотя в педколлектив влились молодые учителя, но заставить себя выйти на спортивную площадку они никак не пожелали. В итоге подавали мячи и забивали их соперникам старые испытанные кадры – Анна Баранова, Виктор Скорик, Николай Кудым, Лидия Гусева, Марина Гусыгина, Елена Корниенко и Вадим Таксанов. 
Поддержав своими плечами слабый женский пол, мужики из «четвертой» школы обеспечили своей дружине победу в волейбольных баталиях, второе место здесь заняла «первая» школа, «бронза» у учителей из Соловьевки. А вот в соревнованиях по шахматам преуспела команда из школы N 6, у школы N 4 было второе место, и замкнули тройку призеров учителя школы N 2.
На последнем этапе, прошедшем в школе N 2, педагоги играли в настольный теннис. Матчи проходили в двух подгруппах, в финале бились за «золото» школы N 4 и N 3, но у команды «четвертой» способностей, видимо, оказалось побольше, она и выиграла теннисный турнир («бронза» - у педагогов школы N 1), а вместе с ним и спартакиаду-2008. Второе место в общекомандном зачете спартакиады досталось школе N 6, третье место – школе N 1. Впереди у победителей подготовка к областной спартакиаде педагогических кадров, и хотя, по замечанию учителей, нет достаточной материальной базы, физического уровня подготовки и молодого пополнения, но есть большое желание продлить свою спортивную молодость, да и стряхнуть с телес пару-тройку «лишних» килограммов тоже не последнее дело. Было бы желание, а обеспечить себе «силу в движении» всегда можно!
 Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»