Фото №4
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.11.2008 ПОБЕДНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Для секции самбо и дзюдо Корсаковской ДЮСШ в последние годы стали очень важны соревнования, проводящиеся с максимальным привлечением своих воспитанников. Такие турниры хорошо подсказывают тренерам, у кого из ребят намечается (или уже наметился) прогресс, а кому надо усилить старание на тренировках.
Так, 19 октября прошло первенство ДЮСШ по дзюдо, а 26 октября – по самбо. И по его результатам была сформирована команда, которая защищала честь Корсакова на областном турнире, прошедшем в спорткомплексе «Единство» и посвященном памяти замечательных людей – Вадима Тимошека, Сергея Кима и Владислава Козыра. Все они истово служили Ее Величеству Борьбе, выпуская во взрослую жизнь сотни сильных телом и духом парней и девчат.
Их нынешние традиции продолжают тренеры Андрей Подгорный и Сергей Шаларь, и хорошо продолжают! Так, на мемориальный турнир, состоявшийся в «Единстве» 9 ноября, съехались 66 лучших борцов области из Южно-Сахалинска, Анивы, Холмска и Корсакова, начиная от семилетних, делающих первые броски на ковре, и завершая опытными взрослыми спортсменами.
Порадовали нас первыми местами Александр Запальский, Максим Мазурков, Алексей Свиркин, Александр Лукьянчиков, Виталий Баранов, Максим Миколенко и Павел Загороднюк. «Серебро» взяли Евгений Ничиухин, Евгений Дубешко, Павел Кондратенко, Иван Тихонов, Олег Артюх, Владислав Зайков, Егор Бойчук, Роман Коваленко, Кирилл Баталов и Сергей Щенев. Третьи места достались Максиму Чеснову, Алексею Кузнецову, Максиму Борисову, Эльдару Магеррамову, Алексею Довыденко, Артему Безусову, Алексею Синеву, Ивану Шаларю и Фаиду Абдурахманову.
Безусловно, некоторые наши опытные борцы могли (и обязаны были) выступать сильнее, но учтем, что весь сезон у самбистов еще впереди, и пожелаем корсаковским борцам роста спортивного мастерства и как можно больше «золотых» медалей. Кстати, все участники турнира отмечали его хороший организационный уровень, чему в немалой степени посодействовал департамент социального развития, выделивший средства для проведения соревнований. В итоге все победители и призеры получили грамоты, вымпелы и медали, но, кроме этого, были вручены пять специальных призов. Так, приз «Самому юному участнику» был вручен Сергею Соломонюку из Анивы, «За волю к победе» получили наш Александр Запальский (дед бы тобой гордился, Саша!) и Андрей Болгов из Холмска. Приз «За самую короткую схватку» получил Владислав Ким (Анива), «За лучшую технику» - Рамазан Саадуев из областного центра, а «За лучшее судейство» - Сергей Шаларь. Не подвел и родительский комитет, подаривший самым юным самбистам сладкие призы.
Константин Пальгин
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»