Фото №5
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.11.2008 УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
«Финансовый кризис не скажется на выплате пенсий. Принятые ранее решения о существенном повышении в 2009 году размера пенсий однозначно будут выполнены»,- заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. По его словам, пенсии в 2009 году будут проиндексированы трижды. Так, базовая часть трудовой пенсии будет увеличена с 1 марта и 1 декабря в целом на 37,1%. Что касается страховой части, то она будет проиндексирована с 1 апреля на 15,6 процента. В итоге средний размер трудовой пенсии к концу года составит не ниже 1,3 прожиточного минимума пенсионера. Помимо этого, уже в декабре предполагается внести в правительство законопроект, разрешающий инвестировать на фондовом рынке средства, направленные в накопительную часть пенсии.
*    *    *
К слову, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об увеличении городских ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам.
С 1 декабря прибавку получат все москвичи-пенсионеры, имеющие пенсию вместе с городскими доплатами менее 6800 рублей. Как сообщил корреспонденту «РГ» руководитель департамента социальный защиты Москвы Владимир Петросян, доходы вырастут у всех неработающих пенсионеров столицы, получающих московские надбавки. Таких в городе насчитывается 2,2 миллиона. А вот размер прибавки будет разным: от 50 руб. до 4 тысяч рублей. Для детей с 1 декабря минимальная пенсия установлена в размере 8500 рублей.
Таким образом, правительство Москвы и Московская городская Дума сдержали свое обязательство довести размеры пенсий к концу текущего года до полутора прожиточных минимумов.
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»