11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.11.2008 ПОД «ПРИЦЕЛОМ» - ДАЧИ И КВАРТИРЫ
Поздняя осень, урожай весь давно уже собран, и редко можно увидеть в дачных поселках «зимогоров», живущих тут, почитай, круглосуточно. Это время всегда, далеко не первый год, держат «на прицеле» нечистые на руку людишки.
И вот седьмого ноября, в самый день Великого Октября, напакостили во Второй Пади «мальчиши-плохиши» 1993 и 1991 годов рождения. Заприметив некую симпатичную дачку, они выбили стекло и через окно влезли внутрь. А вылезли, отягощенные хозяйскими вещами на сумму 3. 200 целковых. Впрочем, долго радоваться жизни им не довелось: сотрудники Корсаковского ГОВД установили, задержали и привлекли к ответственности обоих парней.
Ну, а начиная с 11 и вплоть по 17 ноября, дежурная часть Корсаковского ГОВД 110 раз отзывалась на сообщения населения о всякого рода нехороших делах, однако на поверку преступлениями оказались только 16 случаев; раскрыто же было 6 правонарушений. Среди них 2 угона автотранспорта, 1 случай незаконного оборота наркотиков – и 7 краж, среди коих была, в частности, одна квартирная и две сотовых телефонов.
Что касается квартирной кражи, то дело было так. С 12 по 13 ноября два ранее не судимых, но и не работающих нигде мужичка, 1982 и 1976 годов рождения, не мудрствуя, как говорится, лукаво, взяли и разбили окошко в квартире в одном из домов по улице Окружной. И утащили из чужого жилья разного имущества на 7. 000 рублей. Сейчас оба «кукуют» под следствием, а далее, видимо, будет суд со всеми вытекающими последствиями…
И еще один случай хищения из дачного домика был недавно раскрыт корсаковскими операми. В период с 20 октября по 15 ноября, когда в селе Пригородное одна дача стояла, как большинство ей подобных, «в гордом одиночестве», взялось невесть откуда «чудо-юдо» 1987 года рождения. Молодой и ранее судимый «ухарь» с наскока утащил добра на 4. 000 рублей, но был вычислен стражами закона, задержан, и, возможно, этот рецидив ему «зачтется» на суде.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»