Фото №5
Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.11.2008 ПОБЕДИЛИ БЕЗ ТЕНИ ЮМОРА
Ранее этот традиционный турнир по мини-футболу назывался «Памяти Николая Ивкина», но, увы, за последнее время ушли от нас и другие люди, верой и правдой служившие футболу. Потому и было решено его переименовать, посвящая памяти ушедших от нас футболистов.
Итак, 15 и 16 ноября на стадионе «Водник» главный приз турнира оспаривали команды, известные нам не первый год: «Динамо», «Авангард», «Ветеран», «Водник» - 1 и 2, «Сахалин» из Соловьевки, «Рыбак» из Озерского и «Локомотив». Но при этом были и новые футбольные коллективы. Один из них назывался «Корсаковские борцы», а заводилами в нем были известные всему городу тренеры по самбо и дзюдо Андрей Подгорный и Сергей Шаларь.
Привлекло название еще одной новой команды – «Чих-Пых». Но, несмотря на юмористическое звучание, люди там собрались хоть и молодые, но серьезные и талантливые, известные всему футбольному Корсакову по играм за взрослый «Водник»: Александр Рец, Роман Романов, Максим Загидулин, Алексей Полонников, Евгений Флягин и Владимир Кириченко.
Турнир проходил по олимпийской системе, и в первый день соревнований «Водник-2» только в серии пенальти (основное время завершилось нулевой ничьей) выиграл у «Локомотива» - 3:2, «Чих-Пых» без тени юмора «вынес» из розыгрыша «Водник-1» - 2:0, «Корсаковские борцы» с таким же счетом уступили «Рыбаку», «Сахалин» победил «Авангард» - 3:1, и, наконец, «Ветеран» с самым популярным счетом дня, 2:0, переиграл «Динамо».
В тот же день был проведен дополнительный матч, как того требовал регламент турнира для определения еще одного полуфиналиста, и вновь блеснули игроки «Чих-Пыха», крупно выигравшие – 4:0   у «Водника-2».
16 ноября, в воскресенье, начались полуфинальные баталии. В первом матче «Сахалин» довольно уверенно победил «Рыбак» - 2:0, а вот «Чих-Пых» с большим трудом смог забить один-единственный мяч «Ветерану», который и вывел «юмористов» в финал.
Финальное сражение между «Рыбаком» и «Чих-Пыхом» протекало по всем законам футбольной драматургии, когда одни забивали, другие сравнивали счет, и в итоге основное время так и не назвало победителя – 2:2. А в серии пенальти точнее были игроки «Чих-Пыха», выигравшие со счетом 4:2 и ставшие победителями турнира. Поздравляем! Ну, а насколько далеко тянутся чемпионские амбиции этой новой команды, мы, возможно, увидим в играх других турниров по мини-футболу. Это я к тому, что 20 декабря стартует зимнее первенство Корсаковского района, которое и покажет, кто чего стоит.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»