Фото №11
Фото №1
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.11.2008 БРАТЬЯ НЕ ПОДКАЧАЛИ
О двух юных боксерских талантах, братьях Сергее и Алексее Регорах, мне рассказывать уже доводилось неоднократно. Несмотря на юный возраст, они уже неоднократные победители различных турниров, в том числе – чемпионы области. Свой немалый потенциал ребята смогли проявить с 7 по 9 ноября в Ванино, куда они отправились вместе со своим тренером Анатолием Фоминским на традиционный юношеский турнир по боксу, посвященный на сей раз 70-летию Хабаровского края.
Турнир крупный, очень престижный, бились за победу на ринге 94 бойца из Хабаровского края, Приморья, Еврейской АО, Амурской области и с Сахалина. Сборную нашего острова представляли 7 спортсменов из четырех городов области.
Мы, конечно, болели в первую очередь за своих. Сережа Регор не обманул наших надежд, показал очень хороший уровень бокса, но в тяжелом, вязком полуфинальном поединке с разницей всего в один голос уступил местному бойцу, который впоследствии стал победителем турнира (опять тот случай, когда дома и судьи помогают?). 
- Наш боксер на год моложе, но опыта ему не занимать, - комментирует выступление своего ученика Анатолий Григорьевич. – Третье место на таком турнире много значит для Сергея в плане дальнейшего роста спортивного мастерства. Следующий, 2009 год, для него знаковый: впереди – подготовка к первенству Дальневосточного федерального округа, и, в случае победы, к первенству России.
…Младший брат Сергея, Алексей, был удачливее и дошел до финала, где встретился с чемпионом Приморья из Находки Константином Иванцовым. По общему мнению, Алеша в этом красивом и жестком поединке был чуть точнее своего оппонента, но судейский вердикт был 2:1 в пользу находкинца. Есть, как говорится, над чем работать тренерскому совету Сахалинской области. Ну, а у Регора-младшего – «серебро», что, впрочем, никак нельзя считать неудачей, учитывая размах соревнований.
- Ясно одно: в сборной Сахалинской области появился перспективный спортсмен, который не только хорошо боксирует, но и учится на отлично в средней школе села Дачное, - говорит Фоминский. – В 2009 году Алеша переходит в другую возрастную группу и вместе с братом будет готовиться к первенству ДВ. Уверен, они приложат все усилия, чтобы стать лучшими!
…Следует заметить, что сборная Сахалина выступила в Ванино очень достойно и привезла на родной остров 2 «золотых», 2 «серебряных» и 2 «бронзовых» медали. И Анатолий Фоминский, и его воспитанники просили от всего сердца выразить признательность руководителю департамента социального развития Лидии Евдокимовой за то, что поездка на этот турнир из мечты стала явью. Побеждайте и дальше, Сережа и Алеша, мы верим в вас!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»