Фото №10
Фото №5
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.11.2008 ТАК МЕТКО ДАВНО НЕ СТРЕЛЯЛИ
Мы не раз сообщали о возрождении соревнований по пулевой стрельбе на Сахалине, о том, что в селе Дачное известный тренер по боксу, в прошлом кадровый офицер Анатолий Фоминский, организовал несколько лет назад стрелковую секцию, привлекая в нее и детей, и юношей, и взрослых. 
Плотные тренировочные занятия не прошли даром, что подтвердили прошедшие с 6 по 9 ноября в Южно-Сахалинске соревнования по пулевой стрельбе на Кубок областного Совета РОСТО (ДОСААФ). В них приняли участие снайперы из областного центра, Анивы и Корсакова. Как сообщил Анатолий Григорьевич, Корсаков такого хорошего результата давно не показывал!
Так, в стрельбе с опорой на стол среди девушек 13-14 лет чемпионкой турнира стала Анастасия Бояркина, второе место – у ее подруги по команде Каралины Козырь (обе - из Дачного): «золото» и «серебро» - просто здорово!
Но это было лишь начало! Каралина, раздосадованная, видимо, вторым местом, так стреляла из винтовки класса «ИЖ-38» в стрельбе стоя, что обыграла не кого-нибудь, а мастера спорта России из Анивы Екатерину Панкову! Каралина выбила 147 очков, выполнив 2-й разряд – это лучший результат Корсаковской школы стрельбы за последние пять лет.
Улучшает свои показатели и Алексей Сон: у него было на этом турнире третье место в стрельбе из пневматического пистолета; Алексей Синев (оба из школы N 6) здесь же занял пятое место. Хуже были дела у наших парней в стрельбе из пневматической       винтовки: у А. Сона – 10-й результат, у А. Синева – 12-й, у Ивана Фоменко – 13-й. 
- Необходимо учесть, что корсаковские ребята не имеют спортивных винтовок и пистолетов, а стреляют из них только в ходе соревнований, - объясняет Фоминский. – Напомню, что 2009-й – год спартакиады учащихся Дальневосточного федерального округа, и, чтобы представители нашего города и района приняли в ней участие, необходимо приобрести по 2 винтовки и пистолета названного класса. У нас, как видите, есть талантливые молодые стрелки, которые в скором будущем могут показывать серьезные результаты на соревнованиях серьезного уровня. Но без улучшения материальной базы рассчитывать на высокие места можно, скорее, теоретически.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»