Фото №11
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
25.11.2008 ВСЕ ТОТ ЖЕ НОМЕР
Обратившись в справочную телефонную службу Корсаковского узла связи, я услышала совет оператора записать нужный номер, так как с 1 декабря справочная прекращает свое существование. Думаю, что многие граждане уже слышали тот же совет. Так что же, теперь негде будет узнать необходимые номера телефонов? С этим вопросом я обратилась к специалистам узла связи и узнала, что информация, полученная в разговоре с оператором, не совсем верна.
Действительно, к указанному сроку корсаковская справочная прекратит свою работу, но получить номер нужного телефона жители города, тем не менее, смогут, по прежнему набрав привычные цифры 118. Дело в том, что все справочные районных узлов связи с 1 декабря войдут в систему централизованной справочной службы южно-сахалинского узла связи. Граждане, звоня по прежнему номеру, могут даже не заметить перемен. Но они будут, и приятные – централизованная справочная будет работать круглосуточно.
Единственное «неудобство» относится к нашим местным особенностям сервиса. Если корсаковские девушки-телефонистки по доброте душевной и знанию инфраструктуры и географии родного города могли дать нужный номер, даже если звонящий не знал точного адреса абонента либо названия предприятия и объяснялся примерно так: «от аптеки за углом налево…», то теперь желающий получить справку должен непременно четко указывать точные поисковые данные.
Так что не стоит волноваться, нужные вам номера вы сможете узнать и днем, и ночью, набрав все тот же номер справочной – 118.
Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»