Фото №10
Фото №9
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
25.11.2008 СООБЩАЕТ ГИБДД
Календарь отсчитывает последнюю декаду осени, но зима уже недвусмысленно напомнила водителям и пешеходам о грядущих испытаниях – гололед! И, как всегда, зима пришла внезапно для тех, кто не позаботился о техническом состоянии своего автомобиля, не поменял на зимнюю колесную «обувку».
Всего несколько дней, как изменились погодные условия, а результат – 24 (!) ДТП с материальным ущербом в период с 13 по 20 ноября, в одном пострадали несколько человек. Казалось бы, водители должны стать предельно осторожными на опасно скользких дорогах, но общее количество нарушений Правил дорожного движения понизилось незначительно в сравнении с показателями предыдущей недели – 426 нарушений, из которых в 23 случаях возникла необходимость дальнейшего разбирательства в ГОВД.
По основным видам нарушений ПДД количество задержанных следующее:
- без права на управление задержаны – 10,
- не пристегнуты ремнями безопасности – 42,
- за проезд по ул. Советской – 68,
- в нетрезвом состоянии – 13,
- отказ от медэкспертизы – 8.
20 ноября около девяти часов утра произошло ДТП на 14-м километре автодороги Корсаков-Новиково - водитель «Ниссан-Приссаж» не справился с управлением, причиной чего стали шины автомобиля, имеющие повышенный износ протектора. На скользкой дороге машину вынесло на полосу встречного движения, где в это время находился автомобиль «Тойота-Калдина». В результате все находившиеся в столкнувшихся машинах люди были с травмами различной степени тяжести доставлены в ЦРБ.
Просим водителей при движении учитывать погодные условия, в частности, не забывать о гололеде. Берегите жизнь и здоровье – свое личное и окружающих вас людей!

По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»