Фото №7
Фото №3
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.12.2008 ПРОХОДЯЩЕМУ СКВОЗЬ СТЕНУ ПРИЙДЕТСЯ И СУД ПРОЙТИ
Как была бы скучна наша жизнь без чего-то такого, что может показаться чем-то таинственным, загадочным… А если еще с криминальным «душком», так вообще! Только вот сотрудники Корсаковского ГОВД, как люди трезвомыслящие, ни в какую «чертовщину» не верят. Даже если им говорят, что кто-то навострился сквозь стену проходить…
Да, был такой случай в период с 20 по 21 ноября, когда один нехороший дядя «прошел сквозь стену» одной организации Корсаковского района, утащив оттуда компьютер и иное офисное оборудование на общую сумму 32 тысячи 500 рублей. Прибыв на место происшествия, милиционеры обнаружили пролом в стене, через который мазурик и проник куда не следовало бы. А проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сыщики по горячим следам и само преступление раскрыли, задержав «героя» - мужчину 1973 года рождения, неработающего и несудимого прежде. Все похищенное у него изъяли, ну, а хозяевам организации, видимо, о капитальном ремонте призадуматься надо. А то куда ж такие хлипкие стены годятся?..
Всего же с 17 по 24 ноября наше славное население 158 раз спешило оповестить дежурную часть ГОВД информацией о разного рода происшествиях, а преступлениями на поверку оказались 13, раскрыто же было 8. Среди совершенных преступлений отметим 1 случай тяжкого телесного повреждения, повлекший смерть, по 1 грабежу, угону автотехники, незаконному обороту наркотиков и случаю браконьерству. Краж, как обычно, было совершено более всего – 7, среди них 1 сотового телефона.
Так, пошла 3 ноября некая нигде неработающая девица 1991 года рождения в гости к своей знакомой, живущей в одном из домов по улице Нагорной, и до того приглянулись ей некоторые хозяйские вещицы на сумму, как выяснилось позже, 1 тысяча 700 целковых, что дрогнуло сердечко, ручка шаловливая протянулась, и – ушло «гулять» имущество! Вскоре кража раскрылась, и кое-что из похищенного милиция сумела изъять и вернуть хозяйке, которая теперь, наверно, призадумается над тем, с кем дружить стоит, а с кем не очень.  
Был раскрыт в ноябре и криминальный «сюжет», имевший место в конце сентября, когда одна нехорошая личность с уголовным прошлым, 1986 года рождения, напала в подъезде на гражданина П. и, применив насилие, отобрала у него золотую печатку. К моменту задержания лиходея от печатки одни воспоминания остались, что, наверно, суд учтет, равно как и прежнюю судимость.
Еще один ранее судимый дядя 1970 года рождения 21 ноября «отличился» в селе Соловьевка. Собственно, задержали его сотрудники ГИБДД, поскольку мазурик, управляя автомобилем «Мазда Бонго», совершил дорожно-транспортное происшествие. А далее выяснилось, что машина-то совсем не его, а другого жителя села. У него наш уголовник находился в гостях, а когда тот заснул, стащил у хозяина хаты ключи от «тачки» и поехал прокатиться. А еще выяснилось, что этот самый нехороший человек ранее совершил преступления, за которые надо отвечать куда строже, нежели за ДТП и угон. Оттого-то голубчика препроводили в камеру с решеткой на окне, где он и проведет время, пока вновь не отправится по «привычному» маршруту «Корсаков – Места-Не-Столь-Отдаленные».
А о том, что привело к смерти человека, нам сообщил Игорь Иванищев, старший помощник руководителя следственного отдела по г. Корсакову СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области.
Жил да поживал в нашем городе гражданин К., родившийся в 1959 году, периодически принимающий «на грудь», и появилась у него с некоторых пор привычка носить с собой нож. Спиртное и заточенное стальное лезвие – вещи, во многом несовместные. Подтвердилась эта истина 22 ноября, когда К. около девяти часов вечера оказался в доме N 55 по улице Серафимовича. И так чем-то не понравился пьяному дяде встретившийся мужчина, что не удержался, выхватил нож и ударил им в грудь человека.
К. с места преступления скрылся, а раненый им мужчина добежал до котельной N 9, где от полученного ранения скончался около 21 часа 10 минут. Спустя короткое время любитель водки и ножа был задержан сотрудниками следственного отдела, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Не за горами суд и немалый срок, ну, а кое-кому – урок. Пить - пей, да меру знай и здравомыслие не теряй. Потому что порой пьяному не только море по колено, но и жизнь человеческая – полушка. А это уже никуда не годится…
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»