Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.12.2008 СООБЩАЕТ ГИБДД
Погода не может решить – то ли стать по-настоящему зимней, то ли повременить, и преподносит неприятные сюрпризы. На дорогах гололед, и значит – рост количества ДТП и пострадавших в них людей. И, казалось бы, водители должны стать более осторожными, но число нарушений Правил дорожного движения лишь возрастает. В период с 20 по 27 ноября в Корсаковском районе было совершено 486 нарушений ПДД, что на 60 случаев больше, чем в предыдущий период.
В ГОВД для дальнейшего разбирательства был доставлен 21 водитель. По основным видам правонарушений рост незначительный, если не учитывать того, что в данных погодных условиях кривая нарушений ПДД вообще-то должна пойти на спад. Так без наличия водительских удостоверений были задержаны 15 граждан, не пристегнутыми ремнями безопасности оказались 52 водителя, за проезд по ул. Советской наказаны 59 нарушителей, сели за руль в нетрезвом состоянии 11 человек, еще девять водителей, подозреваемых в принятии спиртного, отказались от проведения медэкспертизы.
За данный отчетный период на дорогах района произошло четыре ДТП, в которых пострадали люди, и 12 ДТП с причинением материального ущерба.
21 ноября в 23.00 на 27 километре автодороги Южно-Сахалинск-Корсаков водитель «Мазды-Бонго» не справился с управлением, в результате автомобиль оказался в кювете, а водитель получил телесные повреждения различной степени тяжести.
23 ноября в 16.00 на том же километре трассы Южно-Сахалинск-Корсаков водитель автомобиля «Ниссан-Пресаж», не справившись с управлением, совершил опрокидывание в кювет. Результат ДТП – пострадавший пассажир, получивший закрытый перелом ребер.
24 ноября, 8.30, тот же злополучный 27 километр! На этот раз столкновение автомобиля «Тойота-Королла», водитель которого не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, с автомобилем «Тойота-Виста». Два участника ДТП с тяжелыми травмами были доставлены в КЦРБ.
Часом позже произошло ДТП на 32 километре трассы Южно-Сахалинск-Корсаков. Водитель «Сузуки-Эскудо», не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Киа-Космос» и сам получил травмы различной степени тяжести.
Трезвость, осмотрительность, дисциплина на дорогах – три правила, которыми (помимо ПДД) должен руководствоваться любой водитель в любое время года. Особенно в условиях скользкой дороги! К сожалению, многие забывают об этом…
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД,
подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»