Фото №8
Фото №9
Фото №13
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.12.2008 ЧЕМПИОНАМИ ОБЛАСТИ СТАЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД
Те, кто внимательно следит за волейбольными турнирами областного значения, наверняка не забывает отметить среди прочих сборную Корсакова среди мужчин, ставшую чемпионом Сахалинской области в 2006 и 2007 годах. В последнее время наша дружина переживала смену поколений, процесс обычно очень болезненный, и предстоящий очередной чемпионат области вызывал немало споров: сможет ли обновленная сборная Корсакова подтвердить свои чемпионские полномочия?
Этот турнир, проводившийся в областном центре с 20 по 23 ноября, собрал восемь команд из Южно-Сахалинска, Охи, Долинска, Невельска, Холмска, Углегорска, Макарова и Корсакова, и разыгрывался он в два этапа. На первом из них все команды играли по круговой системе, максимум до пяти партий, и к решающим матчам без поражений дошли только две команды – из Охи, возглавляемая кандидатом в мастера спорта Игорем Худобердиевым, и Корсакова. Следует отметить, что сборная областного центра была этими командами обыграна весьма уверенно и могла в последний день чемпионата претендовать лишь на третье место.
Финальный матч прошел при большом стечении болельщиков, отчаянная борьба с обеих сторон шла за каждый мяч, но, к удивлению многих людей, Оха не смогла взять ни одной партии – 3:0 в пользу парней из Корсакова! Поздравляем от всей души! Наша команда стала, таким образом, третий год подряд чемпионом области, но на этот раз самому старшему игроку, Владимиру Яницкому, было всего 23 года. Фактически – молодежная команда, потенциал которой, конечно, далек от раскрытия.
Ну, а Володя Яницкий был назван судьями лучшим игроком в нашей команде и получил специальный приз вдобавок к своей «золотой» медали. Медали такого же достоинства получили еще Роман Ри, Андрей Дауразявичиус, Александр Романчич, Дмитрий Захаров, Александр Антипин, Денис Яров, Александр Михновский и Максим Магуров.
Причем наибольшее число волейболистов представляли лучшую команду Корсакова «Спартак», незадолго до чемпионата области выигравший городской турнир, посвященный старейшине корсаковского волейбола Владимиру Паку. Не ошибусь, видимо, сильно, предполагая, что сейчас розыгрыш первенства нашего города – сильнейший на Сахалине, и хотелось бы, чтобы наши парни прогрессировали и впредь, одерживая победы уже за пределами острова. Настало время!
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»