Фото №15
Фото №7
Фото №13
Фото №15
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.12.2008 ДЕТЯМ – ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!
Даже, наверное, старейший наш тренер по спортивной гимнастике Наталья Жеребчук с трудом припомнит, в каком же «замусоленном» году в последний раз приобреталось для юных гимнастов новое оборудование. 25, 30 лет назад, а, может, и поболее?... Впрочем, сколько бы не было, свой срок этот инвентарь давно отработал.
И когда в феврале нынешнего года, передавая в дар ДЮСШ новую прыжковую дорожку, узнали о невеселом положении дел с конем, брусьями, бревном и т. д. представители компании «Сахалин Энерджи», то предложили Наталье Владимировне и ее коллегам «пробивать» очередной грантовый проект. Что только для детей и Ее Величества Гимнастики не сделаешь! Тренеры вновь занялись не тренерским, по сути, делом, и вновь преуспели. 
- Это оборудование намного лучше того, которое приобрел Южно-Сахалинск, - сообщила мне Жеребчук. – Там покупали через Москву, а мы – снова, как и акробатическую дорожку, через Санкт-Петербург, через знакомую нам фирму «Акроспорт»: она работает с германскими производителями спортинвентаря, где, собственно, и выпускается все, что мы получили, и снабжает этим богатством спортивные школы России.
…А в том, что это – действительно богатство, можно легко убедиться, заглянув с гимнастический зал. Как зайдешь, то, например, справа увидишь батут – такой, на каких соревнуются мировые звезды на турнирах высшего ранга. Дети от него в восторге! А далее все остальное размещается: брусья, бревно, конь, перекладина, кольца, оборудование для опорного прыжка - и тоже «олимпийского» качества…  
- Вместе с транспортировкой, приобретение оборудования вылилось в 700 тысяч рублей, - объясняет Наталья Владимировна. – При этом, как добросовестным плательщикам, «Акроспорт» пошел нам на уступки. Помогли все смонтировать в зале родители наших воспитанников, спасибо им большое! И теперь юные гимнасты получили возможность отрабатывать спортивное мастерство на спортивном оборудовании высшего качества, что, несомненно, скажется в будущем на их достижениях. А «Сахалинская Энергия», видя, как успешно были освоены грантовые деньги, предложила нам писать следующую заявку – на ремонт гимнастического зала и замену окон на пластиковые.
…Тренировки у гимнастов перемежаются соревнованиями. Так, в минувшую субботу, 22 ноября, прошло открытое первенство по спортивной гимнастике ДЮСШ г. Южно-Сахалинска, в прекрасно отремонтированном зале Доме творчества, и наши на замедлили отличиться. Тем более что и повод был весьма существенный: отбор в сборную области для участия в турнире на Кубок Дальнего Востока в Арсеньеве. И вот стало известно, что Корсаков там будут представлять Диана Хисамитдинова и Сергей Фатеев - они будут выступать по программе кандидатов в мастера спорта. Везут туда и ребят помладше – им «обкатка» на турнирах такого уровня необходима.
И мы с Натальей Владимировной нисколько не сомневаемся: тренировки на новом оборудовании пойдут нашим «звездочкам» только на пользу. К сожалению для нас, газетчиков, не обошлось хорошее дело без некоторых «накладок». Проводя 11 ноября презентацию нового оборудования, представители «Сахалин Энерджи» по неизвестным нам причинам не пригласили на эту церемонию представителей местных СМИ – газеты «Восход» и студии кабельного телевидения «ТВ-ИС». Надеемся, что это было действительно недоразумение…
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»