Фото №1
Фото №5
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
06.12.2008 ЦЕНУ ХЛЕБА ОТСТОИМ? И ДАЖЕ СНИЗИМ?
Пшеница нового урожая давно собрана и убрана в закрома, мелется мука, завозится в регионы, и ситуация – «сидим не тужим»! Гигантский урожай зерновых прахом вроде бы, как год назад, для россиян не прошел и не был с бездарной поспешностью продан за пределы Отчизны. Это, конечно, плюс. Однако обещания правительственных чиновников о снижении цены на хлеб пока что остались невыполненными, особенно в российской глубинке. Цена на хлеб осталась на прежней, рекордно высокой за последние годы отметке, словно подчеркивая всю глубину финансового кризиса, охватившего общество. А как, интересно, с другой стороной медали дело обстоит – с заверениями Москвы о том, что не будет дальнейшего роста цен на хлеб?
- В данном случае политика нашей области, как и в России в целом, сводится к тому, чтобы ни в коем случае не повышать стоимость хлеба, - подчеркнул 2 декабря генеральный директор Корсаковского хлебокомбината Борис Лещук. – Так что уверен: нынешние цены отстоим и повышать не будем, может быть, даже немножко к Новому году снизим. Цены на муку стоят на прежнем уровне, а вот тарифы на перевозку железной дорогой с 1 января 2009 года вроде бы поднимаются на 12%. Но это предположительно, а как будет на самом деле, посмотрим после Нового года.
За этот год реализация хлебопекарной продукции нашего предприятия выросла, приступили к выпуску новых сортов хлеба, о которых недавно сообщали – «Монастырский» и «Фитнес». С другой стороны, после банкротства банка «Сахалин-Вест» работать стало сложнее, и не только нашему хлебокомбинату, ощущается и влияние финансового кризиса, охватившего страну. Тем не менее, налаживаем сотрудничество с другими банковскими структурами, будем надеяться, что сможем и в дальнейшем продолжать работу, как минимум, на нынешнем уровне.
 Записал Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»