Фото №2
Фото №11
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
06.12.2008 В КОРСАКОВЕ БЕЗ ЛЕСТНИЦ ЖИЗНИ НЕТ!
«Сколько лет, как мы с трудом поднимались и спускались, особенно зимой, по этой лестнице, идущей от улицы Гвардейской вверх, к узлу связи! – взволнованным голосом сообщила нам 2 декабря жительница улицы Речной Варвара Бурдакова. – Как избрали мэром Геннадия Анатольевича Зливко, так сразу все изменилось: сотрудники «Благоустройства» стали нашу лестницу в зимнюю пору регулярно очищать от снега и льда и посыпать ступеньки соляной смесью. А до этого была сплошная горка – садись и катись! А когда отвалились там перила, я, наверно, уже и не вспомню. И вот недели полторы назад я заметила, что какие-то мужчины сооружают у нашей лестницы металлические перила из труб. Кого мы благодарить за такое хорошее дело должны? Наверное, опять нашу администрацию и «Благоустройство»?».
Угадали, Варвара Федоровна! Позвонив в МУП «Благоустройство-2» и поговорив с его директором Аленой Данчук, услышал, что к главе муниципального образования Ладе Мудровой неоднократно поступали обращения от жителей Корсакова, в которых люди просили отремонтировать, по возможности, эту, действительно, самую длинную в Корсакове лестницу и, в частности, сделать новые перила. Провести эту работу Лада Борисовна поручила коллективу «Благоустройства-2», и там отнеслись к делу ответственно. А какой получился результат, горожане теперь могут и сами увидеть. На 2 декабря еще оставалось смонтировать новые перила на нескольких пролетах, и, глядя на набранный темп работ, верилось, что окончание дела не за горами.
Ну, и будем надеяться, что далее (может, даже в будущем году?) будет осуществлен и капитальный ремонт этого важного для населения объекта, во всяком случае, такие наметки имеются. Пока же, в настоящее время, опять же по обращениям корсаковцев, «Благоустрйоство-2» доказывает, что наказы населения – не пустой звук, и ведет ремонт существующих лестниц. По словам Алены Владимировны, эту работу надо продолжать и далее – например, нуждается в ремонте лестница, идущая от школы N 6 вниз, к дому N 25 по улице Краснофлотской и дальше, к магазину «Бигстар». 
Надо заметить, что ремонт лестниц осуществлялся и в предыдущие годы – им занималось МУП «Благоустройство» во главе с Татьяной Александровой, так что добрые традиции, как видите, живут и приумножаются. Я же во время разговора с Данчук вспомнил недавнюю «Прямую линию» по поводу проблем и достижений ЖКХ, проведенную нашей редакцией, и звонок жительницы улицы Свердлова, 71. Женщина рассказывала, в каком аварийном состоянии находится лестница, по которой жители этого микрорайона поднимаются каждый день на работу в направлении ул. Лермонтова и Приморского бульвара, по которой их дети постоянно ходят в школу, и родителям бывает страшно подумать, что, не дай Бог, под ребенком обвалится от ветхости ступенька. Алена Данчук была вполне согласна: да, и там тоже надо проводить ремонт, особенно учитывая, что с того отдаленного «аула» нет другого подъема наверх. Надеемся, верим вместе с жителями улицы Свердлова, что районная администрация и коллектив «Благоустройства-2» найдут возможности, и старая лестница получит в результате ремонта новую жизнь. 
 Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»