Фото №3
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
09.12.2008 СООБЩАЕТ ГИБДД
Капризы погоды и собственная неосмотрительность водителей и пешеходов привели на прошедшей неделе к росту числа дорожно-транспортных происшествий – 23 ДТП с причинением материального ущерба, в пяти случаях пострадали люди, один водитель погиб…
27 ноября в 8.20 на 31 километре трассы Южно-Сахалинск-Корсаков водитель автомобиля «Сузуки-Эскудо» не справился с управлением, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем «Тойота-Ленд-Крузер Прадо». В результате ДТП водитель «Сузуки-Эскудо» от полученных травм скончался на месте аварии…
28 ноября в 20.00 на ул. Октябрьской возле дома N 18 водитель автомобиля «Тойота-Камри» совершил наезд на пешехода – пятнадцатилетнюю девушку, переходившую дорогу в неустановленном месте. Пострадавшая была доставлена в ЦРБ с переломом лодыжки.
2 декабря в 17.50 снова на Октябрьской возле дома N 16 водителем автомобиля «Тойота-Калдина» был совершен наезд на пешехода – снова переход дороги в неустановленном месте! Пострадавший доставлен в больницу с различными травмами.
3 декабря в 18.00 на ул. Окружной возле дома N 2 гражданин нарушил ПДД, переходя дорогу в неустановленном месте, и был сбит автомобилем «Тойота-Чайзер». С различными травмами пострадавший был доставлен в ЦРБ.
3 декабря а 11.00 в переулке Молодежный возле дома N 7 водитель автомобиля «Тойота-Камри-Грация» не выполнил требование ПДД, гласящее «уступи дорогу пешеходу» и совершил наезд на гражданку, переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Женщине была оказана медицинская помощь, в отношении водителя проводится разбирательство.
В целом же за период с 27 ноября по 4 декабря в ГОВД для дальнейшего разбирательства были доставлены 23 водителя. По основным видам нарушений ПДД количество задержанных инспекторами ГИБДД таково:
- без права на управление – 20,
- не пристегнуты ремнем безопасности – 25,
- за проезд по ул. Советской – 72,
- в нетрезвом состоянии – 11,
- за отказ от медэкспертизы – 6.
* * *
Отдел информации и пропаганды Корсаковского подразделения ГИБДД призывает учащихся школ города принять участие в акции «На дороге гололедица», стартовавшей 4 декабря.
В этот день ученики первых-четвертых классов школы N 5 вышли вместе с инспекторами ГАИ на дорогу в районе школы. Ребята придумали вручать водителям оранжевые ленточки и рисунки на тему Правил дорожного движения, о необходимости соблюдения которых в условиях гололеда они и хотели напомнить таким оригинальным способом. Инспектор останавливал автомобиль, а ребята вели с водителем беседу, в завершение которой дружно скандировали: «Водитель! Обрати внимание на ребенка!».
Рисунков было много, и ребята решили оформить в школе оставшимися после сорокаминутного рейда на дороге картинками стенд по Правилам дорожного движения. Перед наступлением зимних каникул будет не лишним напомнить всем школьникам об опасностях, поджидающих на дорогах ребят, не соблюдающих ПДД.
Надо сказать, что инициаторами нынешней акции стали не только инспектора ГАИ, но и педагоги-организаторы школ города. И это не первая подобная акция: отдел информации и пропаганды Корсаковского подразделения ГИБДД практически перед каждыми каникулами проводит ряд мероприятий со школьниками, куда входят внеклассные занятия, совместные с инспекторами ГАИ рейды на дорогах, конкурсы рисунков.
Уже 5 декабря в акции приняли участие учащиеся школы N 2: прошли внеклассные занятия, показ мультфильмов и конкурс агитбригад на тему соблюдения Правил дорожного движения. Акция продолжается.

 По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»