Фото №8
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
20.01.2009 ДОВЕРИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ – ДВА ФАКТОРА УСПЕХА
Смена руководителя, недоверие к новому директору, изменившаяся система начисления заработной платы, - некоторым людям непросто бывает пережить все эти «трансформации», да еще в наш век рыночной экономики, когда экономическое положение предприятие, словно на качелях, «скользит» то вверх, то вниз, и не совсем ясно, когда и какой последует подъем.
Все это довелось пережить коллективу ООО «Новый город» после безвременного ухода из жизни прежнего директора Михаила Жманкова и прихода на директорскую должность не менее опытного руководителя Владимира Помыткина, за плечами которого успешная работа в качестве первого руководителя рыбодобывающего предприятия и городской бани.
Полагаю, корсаковцам хорошо известно, что основная деятельность «Нового города» - вывоз и утилизация твердобытовых отходов на полигоне, построенном компанией «Сахалин Энерджи». К тому же «Новый город» - оператор этого полигона. Работа, очень нужная всем, с этим спорить не приходится: я прекрасно помню, как, только организовав предприятие, Михаил Васильевич сразу же приступил к ликвидации многочисленных самовольных свалок, «живописно» располагавшихся по всему Корсакову. И за короткое время, благодаря действительно ударной работе коллектива и приобретению новой автотехники, «Новый город» решил поставленную администрацией задачу.
Нынешнее положение «Нового города» восторга у нового директора не вызывало: немалые долги, плюс заканчивающийся 31 декабря 2008 года трехлетний договор с компанией «Сахалин Энерджи». А ведь экономика любой частной фирмы «пляшет» от того, сколько оно сможет заработать по договорам с потребителями услуг. А с заключением договоров по новым тарифам, выросшим недавно почти в три раза (до этого применялся тариф еще старого «Благоустройства»), мало кто торопится. Исходя из этого, Владимир Александрович решил изменить действующую систему начисления заработной платы для тех работников, кто желает продолжать работать на предприятии, и предложил подписать договора сроком на один год.
Однако из 50 членов трудового коллектива шесть человек не пожелали подписывать новые договора, написав вместо этого жалобу на имя главы муниципального образования Лады Мудровой, в которой выразили недовольство деятельностью Помыткина, и пояснили, почему. Во-первых, это, по их мнению, отсутствие коллективного договора и нежелание директора заключать его. Во-вторых, не понравилось то, что 26 декабря директор сообщил о том, что с 31 декабря все считаются уволенными, если не подпишут новый договор, с которым он якобы не всем дал ознакомиться, да еще снизил оклады ниже прожиточного минимума. Приказов на увольнение никто не видел, новогодние праздники честно отработали, на вопрос, как будет производиться оплата, Помыткин, дескать, ответил: «За вознаграждение». 12 января директор всех уволил, в приказном порядке заставил всех сдать ключи от автомобилей и покинуть территорию, всем получить трудовые книжки, всех выбросил на улицу, а детей кормить нечем. К этому сводилась суть жалобы.
Погасить конфликтную ситуацию удалось с помощью Лады Мудровой и руководителя правового управления Зинаиды Карповой. Не пожалев времени, Зинаида Владимировна 13 января в районной администрации объясняла жалобщикам, что Владимир Александрович вправе был, как руководитель, и новые стандарты оплаты труда ввести, и предложить заключение нового договора на 2009 год. А там уж, как говорится, воля ваша: или подписываете новый договор и приступаете к работе, или идете искать себе другую фирму. Единственный, пожалуй, по-настоящему грубый промах состоял в том, что сварщика уволили, хотя у него действовал бессрочный договор. Впрочем, здесь просматривается вина, скорее, даже не директора, а кадровика.
Лада Борисовна, прекрасно понимая всю важность деятельности для Корсакова «Нового города» (речь, напомню, идет о регулярном вывозе на городской полигон сотен тонн отходов), 14 января в сопровождении Зинаиды Карповой приехала на предприятие, встретилась с написавшими жалобу людьми в присутствии директора предприятия В. Помыткина. Все шестеро мужчин трудятся в «Новом городе» не один год, показали себя грамотными специалистами, и, конечно, их уход с предприятия был бы нежелательным. Хорошие специалисты всегда нужны.
Состоялся очень предметный, детальный разговор и о проблемах «Нового города», и о большой важности его работы для всего города, и об отношениях с новым руководителем (они, как я понял, поначалу складываются довольно трудно). Не обошли стороной и то, почему так сложно идет процесс заключения новых договоров на услуги «Нового города»: повышение тарифа в три раза – не шутки, в том числе для населения. Но те тарифы, которые применялись ранее, были откровенно низкие и не покрывали производственных затрат (там, где каждый день работает техника, затрат всегда немало). Пояснили, что у тех людей, которые, не заключив новых срочных договоров, вышли на работу в праздничные дни, договора автоматически превратились в бессрочные – как и положено по закону. А также, Зинаида Владимировна дала подробную юридическую консультацию, в том числе по порядку заключения коллективного договора.
Разобрались и с увольнением сварщика: Владимир Помыткин признал ошибку своих сотрудников и заверил, что она будет исправлена. Обсудив нюансы увольнения и приема на работу практически по каждому из шестерых мужчин, Зинаида Карпова объяснила, как и в какие сроки расторгается трудовой договор и как заключается новый. Похоже, эта консультация пришлась к месту для всех. 
Из дальнейшего разговора выяснилось, что и у шестерых работников были претензии к директору, но и В. Помыткина не все устраивало в их отношении к делу.
Выяснилось также, что, поскольку сейчас у «Нового города» нет долгосрочных договоров на выполнение работ по вывозу ТБО, все – сроком не более, чем на год, то и своему коллективу директор предложил подписать договоры тоже сроком на один год.
При этом, несмотря на измененные условия начисления зарплаты, ее размер не уменьшился, вопреки распространившимся по предприятию слухам.
Лада Борисовна справедливо заметила, что работа по срочным договорам встречается довольно часто и является абсолютно законной при наличии оснований заключения срочного трудового договора на конкретный срок. Со своей стороны, глава муниципального образования прилагает усилия, чтобы продлить контракт с компанией «Сахалин Энерджи» на эксплуатацию полигона ТБО, и буквально на днях этот контракт был пролонгирован сроком пока на 2 месяца. Но при этом Л. Мудрова не исключала возможности дальнейшего продления срока действия договора.
Словом, разговор получился весьма полезным, а, главное, сотрудники «Нового города» убедились, что исполнительная власть всегда готова откликнуться словом и делом на обращения людей и помочь справедливому решению проблемы. Однако и им следует понимать: у нового директора сейчас хлопот – полон рот, надо срочно решать не одну производственную проблему, и чем эффективнее он их решит, тем лучше будет жить коллектив. Поэтому следует поддержать, помочь директору на этом непростом пути, а ему, конечно, следует прислушиваться к мнению своих сотрудников. Взаимоуважение и доверие всегда на пользу дела идут.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»