Фото №1
Фото №4
Фото №8
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.01.2009 ПРИМАНКА ДЛЯ «СОКОЛА»
Иной раз создается впечатление, что хозяева некоторых предприятий едва ли не упрашивают: ну залезь, голубчик, в окошко, возьми, что твоя душенька желает! Ничего для тебя, сокола ясного, не жалко! И «соколы» летят…
А что еще можно сказать, услышав такую новость? Дважды – 31 декабря и то ли 1, то ли 2 января – совершенно свободно, только лишь выбив оконное стекло, проникал 18-летний «гарный хлопец» в подсобку одного из корсаковских кафе. И никому никакого дела не было, и никто ничего не видел! А этот самый несудимый и безработный паренек брал себе, сколько хотел (своя рука – владыка!), сигарет, водочки, пива и вина, да и не только. На предприятии общепита можно ведь очень даже хорошо и сытно поживиться, это ж всем известно!
В первый раз ущерб составил 9 тысяч 237 рублей, во второй – 6 тысяч 600… Наверно, для владельцев кафе это сущая ерунда. Подумаешь, еще заработаем! Тот паренек, может, и не встал бы на скользкую дорожку воровства, прояви «господа капиталисты» нормальную бдительность и заботу о сохранности своего имущества. А так сейчас ходи на допросы, жди суда…
Впрочем, не только раскрытием этой двойной кражи отличился коллектив Корсаковского ГОВД в период с 1 по 19 января. За это время в дежурную часть поступило 132 сообщения от неравнодушных граждан, и 26 из них оказались преступлениями; раскрыто было 9. Среди зарегистрированных криминальных эпизодов по 3 грабежа и незаконного оборота наркотиков, 1 угон автотехники и сразу 14 краж. Среди них 3 квартирных и 2 – сотовых телефонов.
Когда крадут телефоны, то, при их огромном количестве у населения, милиции впору бывает за голову браться. Однако при этом все же такие дела периодически раскрывают, только вот результат для пострадавшего может быть далеко не позитивным.
Так, еще 17 октября прошлого года некий бывший уголовничек зашел в гости к каким-то своим знакомым в квартиру в одном из домов по ул. Краснофлотской. И «положил глаз» на очень даже неплохой телефончик марки «Самсунг» стоимостью 7 тысяч целковых. Психология вора в таких случаях проста: хватай, что плохо лежит! И стоило хозяину «трубки» отвлечься, как его мобильник ушел куда-то вместе с гостем. В январе кражу раскрыли, воришка, возможно, свое по суду получит, но для владельца телефона это слабое утешение: за прошедшее время его «Самсунг» «ушел с концами», изымать у ловкача было нечего. 
Конец, как у Высоцкого, хоть не трагичный, но досадный. На некие мысли о том наводящий, что мало добрую вещицу приобрести – ее еще и сохранить надо суметь. А это, как видим, не так-то просто порой бывает…
 Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»