Фото №13
Фото №10
Фото №1
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.02.2009 НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ПРИЗВАН ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ЖИЛФОНД
В 2009 году стартует областной конкурс на звание «Лучшая управляющая компания», «Лучший двор», «Лучший подъезд». Положение о нем утверждено постановлением администрации Сахалинской области.
В конкурсе, который будет проводиться ежегодно с 1 мая по 1 сентября, участвуют подавшие свои заявки граждане Сахалинской области, организации, управляющие многоквартирными домами, независимо от форм собственности.
Основной задачей этого своеобразного соревнования является повышение ответственности организаций, обслуживающих жилфонд, привлечение населения к участию в работе по благоустройству дворовых территорий и подъездов.
В названии конкурса заложены наименования его номинаций. За право называться «Лучшей управляющей компанией» будут бороться организации, управляющие многоквартирными домами.
У кого «Лучший двор» и «Лучший подъезд» выяснят управляющие жилфондом компании, а также жители многоэтажек. При оценке дворов будет учитываться наличие детских игровых и спортивных площадок, укомплектованных оборудованием, зеленых насаждений и их эстетическое оформление, состояние ограждений, благоустройство контейнерных площадок, наличие нумерации домов и подъездов. Звание «Лучший подъезд» будет присваиваться исходя из следующих критериев: исправного состояния оконных и дверных проемов, полов, стен, потолков, соблюдения санитарных норм в помещениях. Кроме того, оценке подлежит техническое состояние чердачных и подвальных отсеков, электроосветительного оборудования, крылец и козырьков, входных дверей.
Организует и проводит ежегодный конкурс областной департамент ТЭК и ЖКХ. Заявки на участие в нем подаются до 1 августа, итоги подводятся до 15 сентября.
Результаты конкурса оценивает специальная комиссия по 5-балльной системе. Победителям в номинации «Лучшая управляющая компания» присуждается памятная доска и денежная премия в размере 108 тысяч рублей, в номинации «Лучший двор» - информационная стела и премия 65 тысяч рублей, в номинации «Лучший подъезд» - памятная доска и премия 42 тысячи рублей.

Согласно положению об областном конкурсе, его победители расходуют полученное материальное вознаграждение следующим образом. 90 процентов премий используется на дополнительное благоустройство микрорайонов, дворов, подъездов, 10 процентов – на поощрение работников организаций, активистов многоэтажных домов.  

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»