Фото №1
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.02.2009 СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, ДАЛЕЕ - СУД
Нас не раз спрашивают, как и чем завершаются расследования следственного отдела по Корсакову, и руководитель отдела Андрей Бардаков в таких случаях обычно говорит, что все подготовленные его сотрудниками дела передаются в суд. А там уж кому сколько и чего назначат…
Недавно Андрей Васильевич передал нам любопытную информацию, своего рода ответ на вопрос наших граждан. Думаю, многие в городе помнят убийство, произошедшее 22 ноября прошлого года в доме N 55 по ул. Серафимовича. Некий гражданин, изрядно принявший на грудь, оказался в подъезде этого дома около 21 часа и что-то не поделил с одним из жильцов. Ссора закончилась тем, что хмельной дядя выхватил нож, ударил им в грудь «противника» и скрылся с места преступления.
Раненый человек добежал до котельной N 9, находящейся неподалеку от дома, где вскоре скончался. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. В ходе следствия было установлено, что тяжкий грех совершил гражданин К. 1959 года рождения, который и сознался в совершении этого преступления. На сегодня следствие завершено, 16 января уголовное дело направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.
Еще один примечательный случай связан с дачей заведомо ложных показаний. Это произошло 12 октября 2007 года в Корсаковском городском суде. В тот день там проходил процесс по обвинению граждан К. и Б. в совершении преступлений, предусмотренных разными статьями Уголовного кодекса. Один из свидетелей по этому делу, Н.С.Т., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, по каким-то причинам дал показания, которые привлекли к себе внимание опытных стражей закона.
А далее 19 декабря 2008 года следственным отделом было в отношении Н.С.Т. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ. И уже 1 января нынешнего года уголовное дело было направлено в суд. Чем он завершится, предсказывать не возьмемся, не наша это компетенция. Но сам факт доведения подобного дела до суда весьма показателен и, надеемся, послужит кое-кому хорошим уроком.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»