Фото №8
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.02.2009 ЗАШЕЛ, УВИДЕЛ, УТАЩИЛ
Ох, губит доверчивость нашего брата, ох, губит! Понадобилось 30 декабря одной даме, живущей в доме по ул. Вокзальной, срочно куда-то по своим дамским делам ненадолго отлучиться. Настолько ненадолго, что даже дверь в квартиру закрывать не стала, а доверила присмотреть за ней своему знакомому. А тот постоял-постоял возле входной двери, подумал и решил: «Да что с этой квартирой за минуту-другую случится? Не утащат же!» - и удалился уже по своим делам.
Квартиру, и в самом деле, не утащили. Зато в открытую дверь преспокойно проник шустрый 20-летний паренек, неработающий и несудимый, убедился, что никого дома нет, а потом увидел кое-что хорошее и интересное. И удалился отнюдь не с пустыми руками, а прихватив хозяйского имущества на 10 тысяч целковых.
Откуда он там на горе хозяйское в неурочный час взялся и почему решил вором заделаться, возможно, ответит следствие. Но факт остается фактом: эта квартирная кража была раскрыта в период с 19 по 26 января, начинающий воришка изобличен и живет в ожидании суда. Только вот хозяйке квартиры от этого проку мало: за прошедшее со дня кражи время молодой ловкач успел сбыть все хорошие и интересные вещи, а потому и изъять у него ничего стражи закона не смогли.
Всего же за названный период времени население города и района 98 раз обращалось в дежурную часть Корсаковского ГОВД, сообщая о всякого рода подозрительных делах, происходящих в округе. На поверку же преступлениями оказались 20, раскрыто было 8. Среди зарегистрированных криминальных случаев назовем по 1 факту нанесения тяжких телесных повреждений, грабежей и незаконного оборота наркотиков, 2 факта браконьерства и 5 краж. А среди них 2 квартирных, по 1 сотовых телефонов и документов.
Мы же отметим, что за названную неделю корсаковские опера сумели раскрыть угон машины «Тойота-Калдина» 1993 года выпуска. «Присмотрел» ее вечером 10 января во дворе одного дома по улице Портовой, «подобрал ключики» и поехал кататься 18-летний лихач, очень любящий, как и всякий русский, быструю езду. Паренек, нигде не работающий и прежде не судимый, нынче считает дни, оставшиеся до судебного разбирательства, а стражи закона, изъяв у лихача угнанное движимое имущество, вернули его законному владельцу. Надеемся, впредь внимательнее за своей «тачкой» присматривать будет!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»