Фото №3
Фото №15
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
10.02.2009 УГОН РАСКРЫЛИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
Эх, какая хорошая «тачка» «Тойота-Корона» стояла 30 января во дворе одного из домов по Приморскому бульвару! Так прямо и сияла, так и манила… И не без успеха: польстился на ее красоты 18-летний юнец. И примерно после того, как часы пробили половину пятого вечера, умудрился проникнуть внутрь средства передвижения, завести двигатель – и «нас не догонишь»!
Мчась с ветерком по корсаковским улицам, молодой угонщик, возможно, мнил себя самым удачливым и юрким и совершенно не задумывался о последствиях своего явно криминального деяния. Но что совершенно точно известно, так это следующее: явно недооценил он таланты сотрудников Корсаковского ГОВД! А те, получив сигнал об угоне и приметы машины, ввели план «Перехват», и не успел наш «шумахер» толком разогнаться, как его задержали. По горячим следам!
«Тойоту» вернули владельцу – в целости и сохранности – а нашему несудимому пока еще и нигде не работающему любителю чужого придется вскоре, видимо, предстать пред строгие очи судьи и получить свое.
Я не тешу себя надеждой насчет того, что, прочитав эту статью, любители острых ощущений враз возьмутся за ум и перестанут тянуть «шаловливые ручки» к чужой движимой собственности, но задуматься о неприятных последствиях призываю. Так, на всякий случай…
Если же брать общую криминальную статистику за названный период времени, то за названную неделю население 117 раз спешило сообщить в дежурную часть ГОВД о всякого рода нехороших делах, однако преступлениями на поверку оказались 28, раскрыто было 13. Из зарегистрированных происшествий назовем 1 угон, 4 случая незаконного оборота наркотиков и 8 краж, среди коих наблюдалось 3 квартирных и 1 сотового телефона.
Была с 26 января по 2 февраля раскрыта и кража, которую совершил 14 января некий ранее судимый проходимец 1986 года рождения, нигде не желающий работать. Оказавшись в тот день в гостях в доме по ул. Портовой, бывший зэк освоился и взял из хозяйских вещей то, что ему понравилось, на сумму 4 тысячи 150 рублей. И, опять же, явно недооценил хватку корсаковских стражей закона. А те «вычислили» вора и взяли его, изъяв при этом похищенное и вернув владельцу, который, смеем надеяться, задумается над тем, кого в свой дом приглашает и к каким последствиям неразборчивость в знакомствах привести может.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»