Фото №3
Фото №5
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.02.2009 ЗАЧЕМ БОМЖУ ГЕНЕРАТОР?
Открытые двери по-прежнему остаются у воров в большой чести, тем более что сами хозяева демонстрируют «чудеса» гостеприимности совсем не там и не тогда, когда бы и где это следовало делать. Ну, а «расхлебывать» криминальную «кашу», как обычно, приходится нашей милиции.
Мы не станем здесь называть село, в котором произошли те или криминальные истории. Беспечность и глупость человеческая всегда были и будут предметом насмешек и ядовитых шуток (и не скажу, что всегда не по делу). Ну, а выслушивать их и терпеть никому бы не пожелал. Но все же, не приводя названий, надеемся, что «герои нашумевших историй» сделают должные выводы, иначе говоря – просто поумнеют и перестанут давать поводы для милицейского расследования и газетных статей.
Итак, история случилась в одном селе то ли 8, то ли 9 января: не в меру «добродушные» хозяева, похоже, отличались редкостной беспечностью, переходящей порой в расточительность, и точно сказать милиции, когда же произошла пропажа, так и не смогли. Принцип «У нас всего много!» меж тем сыграл с ними не самую удачную шутку.
В тот день (или в те дни) дверь их дома была практически нараспашку. Откуда там взялся не судимый доселе бомж 1986 года рождения, сказать не могу – но известно, что такого «добра» нынче везде хватает. Шарахаясь по селу, человек без определенных места жительства и занятий узрел открытую дверь, сообразив, что, раз хозяев не видно, можно чем-то «поживиться». Зайдя внутрь, «милый бомжик» узрел в коридоре электрогенератор, с коим «под мышкой» и был таков.
В период со 2 по 9 февраля мазурика задержали, но за прошедший с момента кражи месяц он, не будь полным идиотом, успел «сбыть» краденую вещь стоимостью 18 тысяч 700 целковых, так что изымать у него милиции было нечего.
А далее – вновь перейдем на мою «любимую» тему «С кем пьем?». Время действия – конец декабря прошлого года, место действия – одна из городских квартир. В ней в тот день распивали спиртные напитки двое молодых людей и, надо полагать, не без удовольствия смотрели передачи по жидкокристаллическому телевизору марки «Тошиба». Гость казался вполне нормальным парнем 1986 года рождения, хотя и не работающим, но и не судимым, но – до поры, до времени казался.
Потому что в конце концов (возможно, под влиянием винных паров) гость решил, что будет лучше всего, если телевизор достанется ему. Прямо на глазах у ошарашенного хозяина он открыто похитил «Тошибу», а когда тот попытался остановить «дорогого друга», то нарвался на насилие, противостоять которому сил в себе не нашел. И хороший современный телевизор «ушел погулять».
Кражу сотрудники Корсаковского ГОВД раскрыли в начале февраля, задержав нехорошего человека по ст. 91 УПК РФ и поместив его под арест, но, как нетрудно догадаться, телевизора у него уже не оказалось. Конечно, негодяй, будем надеяться, свое по суду получит, но украденную дорогую вещь уже не вернешь. Или, действительно, у некоторых из нас, как в Грузии, для гостя «мой дом – твой дом»?
Всего же со 2 по 9 февраля население сообщило в дежурную часть ГОВД о 133 подозрительных историях, из которых преступлениями оказались 26, раскрыто же было 9. Среди них мы имеем по 1 грабежу и случаю браконьерства, 2 случая незаконного оборота наркотиков и 14 краж. В их числе 4 квартирные и 1 сотового телефона.
 Как видим, криминальный мир продолжает высматривать, где что плохо лежит, и вот один из примеров. 13 января (как нарочно, видимо, дату выбирали) в одном из сел нашего района после 8 часов 30 минут, когда хозяева ушли на работу, некие нехорошие дяди отжали решетку замка на запасной двери и незаконно проникли внутрь квартиры. Шли, возможно, по наводке, потому как не брали ничего, кроме 50 тысяч рублей.
В начале февраля дело было раскрыто, стражи закона задержали двух подозреваемых – парней 1984 и 1985 годов рождения, не судимых и нигде не работающих. Удивительно, но похищенное было у них частично изъято и послужит для обворованных людей определенной компенсацией. Ну, а молодчикам нашим под суд пора!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»