11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.02.2009 МЧС ИНФОРМИРУЕТ
Несмотря на предупреждения администрации муниципального образования Корсаковского района о нахождении в заливе Мордвинова не смерзшегося, местного, молодого, дрейфующего льда и опасности выхода на него, отдельные рыбаки-любители эти предупреждения попросту игнорируют и подвергают свои жизни опасности. 11 февраля 2009 года, около 13 часов, в селе Охотское Корсаковского района, вдоль береговой полосы в направлении села Лесное, произошел отрыв ледового поля от берега на расстояние 150 - 200 метров. На льду находилось 49 рыбаков - любителей.
Для спасения рыбаков, в зоне чрезвычайной ситуации, были задействованы специализированные подразделения: спасатели Сахалинского ПСО им. Полякова, инспектора ГИМС, спасатели управления по делам ГОЧС, привлечена техника: 3 моторные лодки, катер на воздушной подушке. В ходе спасательной операции с оторвавшейся льдины были сняты все рыбаки.

  Администрация муниципального образования Корсаковского района предупреждает рыбаков-любителей, что в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, несформированным устойчивым ледовым припаем выход на лед в заливе Мордвинова крайне опасен. Управление по делам ГОЧС.

 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»