Фото №1
Фото №8
Фото №6
Фото №5
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.02.2009 СООБЩАЕТ ГИБДД
Нечасто в сводках ГИБДД можно прочесть: ДТП с пострадавшими не произошло. Однако вот уже вторую неделю имеет место именно такая оптимистическая информация – на дорогах района не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими! И это своеобразный рекорд. Водители! Может быть, продолжим позитивные начинания и постараемся вообще не создавать аварийных ситуаций?
Впрочем, надеяться на это не приходится, так как, опять же вторую неделю, количество ДТП с причинением материального ущерба одинаково велико – 18 случаев столкновения автотранспорта. Такими цифрами никого не удивить, и это зимой, когда ледовая обстановка на дорогах должна, казалось бы, заставить любого водителя быть предельно осторожным и законопослушным. Посмотрите на фотографии с места происшествия – здесь все могло бы окончиться гораздо хуже.
…8 января в 9.08 на первом километре автодороги села Лесное произошло столкновение автомобилей «Тойота-Марк-2» и «Тойота-Ипсум». Водитель «Марка», не учитывая дорожные условия и превысив скорость движения, на повороте не справился с управлением и совершил столкновение. Хотя жертв и пострадавших нет, оба автомобиля получили механические повреждения, о серьезности которых и предстоящих затратах на восстановление машин вы можете судить сами.
Всего же в период с 5 по 12 февраля на дорогах Корсаковского района инспекторами ГИБДД было выявлено 459 нарушений Правил дорожного движения. Заметьте, что на предыдущей неделе число задержанных нарушителей равнялось 379. Нетрудно составить представление о том, насколько активными вдруг стали «лихачи» и «забываки». За указанный период времени в ГОВД для разбирательства были доставлены 24 водителя. Учет количества нарушений по основным видам показал:
- за управление в нетрезвом виде задержаны – 8,
- за отказ от проведения медосвидетельствования – 7,
- задержаны без наличия водительского удостоверения – 9,
- за проезд по ул. Советской – 51.
Тревожит увеличение задержанных в состоянии алкогольного опьянения (на предыдущей неделе количество задержанных равнялось десяти) и водителей, заподозренных инспекторами в этом грехе, но отказавшихся доказать свою невиновность путем прохождения медосвидетельствования (что, впрочем, не отменяет наказание). Иной «ас» не задумывается о последствиях пьяной езды, надеясь на никогда ранее не подводивший «автопилот», забывает справедливость мудрого предостережения: сколько веревочке не виться… И предсказать, когда именно судьба положит конец пьяной езде, невозможно, как и то, сколько невинных людей может пострадать. Не привык ходить пешком? Есть выход: выпил – вызывай такси!
 По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»