Фото №3
Фото №9
Фото №13
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.02.2009 Сообщает ГИБДД
405 нарушений Правил дорожного движения, в ГОВД для дальнейшего разбирательства доставлен 21 водитель.
Данные показывают некоторое снижение количества правонарушений сравнительно с предыдущей неделей, когда их было зарегистрировано 459. Произошло заметное снижение количества нарушений по основным видам, особенно оптимистично выглядят показатели, относящиеся к управлению в нетрезвом состоянии: задержаны «всего» трое водителей явно «под хмельком», еще двое, состояние которых вызвало подозрение у инспекторов, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Снизилось и количество граждан, позволивших себе управлять автотранспортом, не имея водительских прав, их всего шесть. Количество нарушителей, задержанных на ул. Советской, «обычное» - 54 водителя. А вот нарушивших скоростной режим немало – 98 «шумахеров», причем с начала года за данную провинность были наказаны всего 133 водителя – и вдруг такой резкий скачок!
Что касается ДТП, произошедших за неделю: количество аварий с причинением материального ущерба возросло с 18 до 26 случаев, но, в то же время, обошлось без жертв и серьезных ранений. И уже третью неделю эта строка в сводках является, наверное, самой значимой – все-таки можно обойтись без трагедий на дорогах!
Всего же с 1 января по сегодняшний день зарегистрировано 57 ДТП, в которых погибли три человека и восемь получили ранения различной степени тяжести. За это время были задержаны 23 водителя, управлявшие автомобилем в нетрезвом состоянии, составлен 21 материал об отказе от прохождения медэкспертизы. И только прошедшая неделя в этом отношении показала – пьяных водителей на дорогах района может быть значительно меньше. Хотя в идеале, конечно, их просто не должно быть…
 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила
 Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»