Фото №13
Фото №4
Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.02.2009 НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА
Сегодня мы выносим на суд читателей письмо жителя нашего города, автовладельца с многолетним стажем. С ним можно не соглашаться, можно иметь прямо противоположную точку зрения. Что ж, пишите, мы с удовольствием опубликуем ваши письма.
«Как известно, спасение утопающих – дело самих утопающих. Иначе говоря, в борьбе с криминальными элементами, незаконно присваивающими себе наше, нелёгким трудом заработанное имущество, надо полагаться на свои силы и уж потом на помощь Господа Бога, Аллаха и совсем не в первую очередь на помощь милиции.
Мое твердое убеждение - милиция ловит не тех, кто ворует, а тех, кто попадается. Когда у гражданина случается печальная история, когда он ранним утром увидит свой гараж с проломленной крышей или разломанными воротами, а внутри - разобранную, можно сказать, одного из членов семьи, машину, предпринимать что-либо уже поздно. А что же милиция? Милиция приедет, бодро скажет: «будем работать», составит протокол, запишет показания, на этом дело и закончится. Знаю это по собственному опыту: у меня уже с десяток раз «дербанили» гараж, угоняли машину – результат один. НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. Даже из вежливости сообщить, что дело сдано в архив, не считают нужным. Думается, не у меня одного такое случалось, многие могут рассказать похожие истории. Так что милиция хорошо смотрится только в телесериалах, да ещё когда рапортует о проделанной работе.
Отсюда вывод: на милицию надейся, а сам позаботься о сохранности своего имущества. Необязательно на воров ставить медвежьи капканы, рыть волчьи ямы. Можно ставить машину на стоянку, можно подключать гараж к централизованной охране. Дорого? Но имущество дороже. А можно поставить сигнализацию и свою, с сообщением на сотовый телефон. Относительно дешево и не так, чтобы уж очень кусалось. Благо, теперь и в Южно-Сахалинске, и в Корсакове такую сигнализацию можно приобрести по цене мобильного телефона, тогда и милиция сможет помочь. Именно вот такая сигнализация одной из темных ночей осенью прошлого года включилась у гражданина С. Он, не мешкая, позвонил в милицию, а сам поспешил посмотреть, что случилось. Милиция прибыла оперативно и выяснилось, что внутри гаража, проломив его крышу, орудует сладкая парочка, а ещё один стоит на крыше: протянув руки к дыре в крыше, готовился обездоливать потерпевшего владельца гаража. При появлении милиции тот, что на крыше, как кенгуру, скрылся из виду, но через несколько часов вернулся - любопытство подвело. С невинным таким видом: я тут случайно проходил, что случилось? Остальные, думаете, с поличным попались? Как бы не так! Ещё один пояснил, что оказывал помощь пострадавшему. Случайно проходил мимо, ему показалось странным, что гражданин, тот, который внутри, что-то долго не появляется, может, нахапал слишком много и ему стало дурно? А не пора ли проявить гражданский долг и оказать посильную помощь? Залез вовнутрь. Так он оказался ночью внутри чужого гаража и, разумеется, случайно. Награду бы ему, но награда не нашла своего «героя». Отпустили просто так. Ну, а третий тоже мог бы стать «самой невинностью», но придумать ничего не смог. Только поэтому ему пришлось признать, что он и есть негодяй, расхититель чужой собственности, ну, а остальные - славные и честные ребята.
Но так бывает не всегда. Вот уже в этом году, в феврале, в ночь с пятницы на субботу сигнализация сообщила гражданину А., что некто, не желая его беспокоить, хочет узнать, а что у него в гараже, хорошая ли у него машина? Взяв на подмогу соседа, гражданин А. поспешил посмотреть, кому не спится в ночь глухую, и как раз вовремя. На крыше его гаража подозрительные личности, вполне возможно, что славные ребята, «случайно» проходящие мимо гаража, дружно ломами расширяли образовавшийся пролом. Не дожидаясь, пока владелец гаража подойдёт поближе, компания разбежалась, побросав свой воровской инструмент. Как положено, был звонок в милицию, телефонная трубка строгим голосом заверила, что наряд милиции выехал и вот - вот прибудет на место. Изрядно замёрзнув и устав дожидаться стражей порядка, гражданин А. вернулся домой и уже крепко спал, когда вдруг раздался звонок и в дверь громко постучали. Кто там!? Что случилось? «Милиция приехала!».
Граждане! Не полагайтесь на силы свыше, рассчитывайте только на себя. Поймите, что в милиции тоже люди работают, им что, больше всех надо? Они на окладе. Позаботьтесь о себе сами, а там, глядишь, и государство в лице милиции поможет. Может быть. Пшеченко Александр Иванович».
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»