Фото №11
Фото №13
Фото №11
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.03.2009 «ПРОБИВНЫЕ» ЛЮДИ
Ну как же без таких людей обойтись! К любому начальнику дверь небрежным толчком ноги открывают, от любого, кто встретится, требуют по-максимуму (для себя, родного)… Вам это ничего не напоминает? А вот мне напомнило времена тех самых 90-х годов прошлого века, бандитских и лютых, когда уверовавшее в свою безнаказанность отребье вообразило себя бог знает чем…
Времена изменились, но вот отребье отребьем и осталось – наглым и циничным. 14 февраля ничего не подозревавшие жители одной из квартир дома по ул. Крутой были просто ошарашены, когда вдруг какие-то типы выбили у них входную дверь и вломились в жилье. Вот так: «пробили» дверь – и вперед!
Применив насилие (неопасное, как утверждает милиция, для жизни и здоровья), двое громил открыто, в наглую похитили чужое имущество на 1 тысячу 20 рублей и были таковы.
Не успели ограбленные люди заявить в милицию, как на другой день, 15 февраля, те же самые типы, тем же самым способом – выбиванием входной двери – проникли в ту же самую квартиру, но уже в отсутствие хозяев, и стащили телевизор стоимостью 3 тысячи рублей. Надо сказать самые добрые слова нашим стражам закона: опера Корсаковского ГОВД «реактивно» вычислили воров: один – 1990 года рождения, второй – 1987-го. Оба нигде не работают. Первый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второй отпущен под подписку о невыезде. Самое главное, что украденное имущество было изъято и возвращено владельцу.
Хочется надеяться, что суд сумеет дать бандитам то, к чему они так долго стремились – «дальнюю дорогу с казенным домом».
Всего же с 16 по 24 февраля наши граждане 219 раз сообщали в дежурную часть ГОВД о всякого рода нехороших делах, но на поверку преступлениями оказались 20, а раскрыто было 8. Тут вам и 2 грабежа, и 3 угона автотранспорта, и 4 случая незаконного оборота наркотиков, и 8 краж (в частности, 2 квартирных). Так что ухо востро надо держать и за своим добром повнимательнее присматривать. Ну разве нравится, когда какие-то типы входную дверь выбивают и входят к вам, как к себе домой?
Впрочем, нашим милиционерам довелось столкнуться и с другим случаем «большой пробивной силы». Как указывает начальник штаба Корсаковского ГОВД Ангелина Козырева, в период времени с 9 по 10 января некие «ухари» выбили оконное стекло, залезли в квартиру дома по ул. Морской и взяли, на что взгляд упал, на сумму 13 тысяч 500 целковых. В середине февраля кража была раскрыта: совершили ее двое парней 1981 и 1987 годов рождения, прежде несудимые и никаким полезным трудом не отягощенные. Похищенное было у них частично изъято, ну, а что пропало, то, видимо, с концами ушло. 
Верим, что суд по достоинству сможет воздать ворам за всю «удаль молодецкую» - чтоб впредь неповадно было! И это будет правильно.
Позвонив в милицию по «телефону доверия», вы можете оказать стражам закона
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»