Фото №12
Фото №11
Фото №11
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
07.03.2009 ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОДРЯД - ЛУЧШИЕ!
За последние годы мы уже привыкли, что в районном конкурсе на звание лучшего предприятия бытового обслуживания населения итоги подводятся в нескольких номинациях, отсюда и участников – более чем достаточно. Однако в этом году произошли перемены.
Дело в том, что в областное положение о конкурсе были внесены изменения, и, согласно им, участвовать могут лишь те, кто проработал на потребительском рынке не менее двух лет и кто активно внедряет новые формы обслуживания населения.
Поэтому конкурсная комиссия посетила лишь три предприятия, отвечающие этим требованиям. Но каждое из них заслуживает отдельных слов благодарности и признания.
Для салона красоты «Эль Пи» 2008 год был богат на различные события. Во-первых, лучшие мастера Татьяна Ше и Ирина Пак (хозяйка салона) три недели обучались в Москве, в академии «Долорес». Повышение квалификации прошло успешно, обе дамы получили право называться «парикмахер-модельер». А потом они же прошли обучение во Франции, в академии «Александр де Пари», привезли оттуда новые техники окрашивания волос и стрижек, причесок, которые стали применять в работе с ноября 2008 года.
Очень важным этапом стало для «Эль Пи» получение медицинской лицензии, что было делом очень непростым, – и это единственный салон красоты в нашем городе, в котором действует такая лицензия.
 Да и 2009 год – словно продолжение предыдущих: 20 марта мастера по маникюру уезжают на повышение квалификации в Южно-Сахалинск – по росписи, дизайну и наращиванию ногтей. А незадолго до 8 Марта привезли из Москвы новую технологию наращивания волос, какой еще не применяли, – более совершенную и практичную. А еще появились новинки по лечению волос – это уже по линии сотрудничества со всемирно известной французской фирмой «Лореаль» («Эль Пи» - единственный у нас салон-эксперт по косметике «Лореаль»).
Хозяйка салона Ирина Пак с каждым годом продолжает искать и находит какие-то новые возможности для дальнейшего роста профессионального мастерства своих сотрудниц, для появления все большего числа приятных сюрпризов для милых дам. Поэтому меня не удивило решение конкурсной комиссии – признать «Эль Пи» победителем смотра-конкурса «Лучшее предприятие бытового обслуживания и ремесленничества за 2008 год». Поздравляем! И отметим, что этот салон в течение трех предыдущих лет уверенно занимал первые места в своей номинации, а теперь стал и абсолютным победителем.
Второе место заняло предприятие, знакомое, наверное, каждому корсаковскому водителю – шиномонтажная мастерская «Мобил» Владимира Семина. В минувшем году Владимир Альбертович оборудовал возле родных стен новый павильон, в котором стал широко торговать титановыми дисками для самых разных автомобилей. Причем, говорит, такой торговлей не может порадовать автолюбителей даже областной центр. Так что весь юг Сахалина – у Семина. Пора филиал в Южном открывать, а?
И на третьем месте – хорошо известный в городе фотосалон «Элен». В 2008 году его хозяйка Елена Волошенко не дремала и, установив новое оборудование, стала предлагать горожанам высококачественную цифровую фотопечать с различных фотоаппаратов и видеокамер. Хорошее дело, нужное, в период финансового кризиса может выручить.
Вот так распределились места без номинаций в этом году у бытовиков, и хотя все названные здесь предприятия, безусловно, заслужили высокие места, было бы, думается, лучше, если бы они их завоевали в более жесткой конкурентной борьбе. В такой, которая позволила бы дальше развивать сервис по самым разным направлениям. Может, в будущем году так и случится?
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»