Фото №6
Фото №7
Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
12.03.2009 МУЖСКАЯ СЦЕНА ЖЕНСКОГО ДНЯ
Досуговый центр «Океан» в этот весенний день сиял улыбками, звенел смехом. Милые женщины – мамы, бабушки, подруги, сестры – до предела заполнили пространство зала. Казалось бы – праздник, и женщины «должны» традиционно суетиться между кухонной плитой и накрытым столом… Но 8 марта, наверное, единственный день в году, ломающий стереотипы – и «на хозяйстве» остаются мужчины, а женщины торопятся на праздничный концерт!
Вот и на творческой «кухне» в этот день хозяйничали мужчины. Наталья Николаевна Волосникова, режиссер праздничной программы, мудро вручила «бразды правления» мужской команде. И ставка оправдала себя на сто процентов! Как все-таки приятно получать поздравления от таких мужчин - галантных, красивых, воодушевленных единым порывом любви, нежности и признательности!
…Саксофон – инструмент, способный раскрыть сердце любой женщины, погрузить ее в волны неги… И военнослужащий Артем Городов мастерски владеет его волшебством! Именно он открыл праздничное шоу, буквально заворожив глубокими чувственными звуками женскую аудиторию. А антураж сцены помог маэстро – калейдоскоп «цветов» рассыпался по драпировкам сцены и стенам зала, создавая атмосферу весенней мистерии. Надо признать, что сегодня досуговый центр «Океан» располагает невиданными ранее возможностями: система стробоскопов, лазер, дымовая пушка, создающая на сцене загадочный туман – это просто праздник какой-то!
Отзвучала последняя чувственная нота – и на сцене появился по-взрослому галантный малыш. «В женский день на сцене должны быть только мужчины!», - заявил он. И уже приступил к почетной миссии приветствия, когда был остановлен вышедшими из кулис мужчинами. «Почему ты не дождался старших?», - вопрошал один. «Да я прикинул, что из-за тебя меня не заметят», - оправдывался мальчишка. «Где почтение к корифеям? Кто должен быть впереди на белом коне?», - возмущался другой. «Так надо было коня быстрее подковывать!», - последовал нахальный ответ. «Ну и молодежь пошла!», - развели руками «корифеи»… Так начался веселый конферанс, и эта разновозрастная обаятельная троица на протяжении всей программы очаровывала зрительниц неподражаемым юмором и кристальной искренностью. Артем Подгорный, Дмитрий Ширяев и Евгений Горючкин – запомните эти имена!
Но вот звучит вальс – и на сцене разворачивается бал! «Кавалеры» из ансамбля «Золотой ключик» кружат в вечном танце своих юных «дам». А затем в эпоху эполетов и скрещенных шпаг погружает зрительниц бард Игорь Яскин – звучит песня кавалергарда из кинофильма «Звезда пленительного счастья». И кто-то еще украдкой смахивает с ресниц сентиментальные слезы, а на малом экране уже появляются лица мужчин, отважившихся накануне праздника публично признаться женщинам в любви. Сколько самых теплых слов и пожеланий лелеют наши мужчины в своих душах! Оказывается мы, женщины - самые добрые, самые красивые, самые нежные, самые щедрые, самые умные, самые… Жаль, что мужчины так редко говорят нам эти слова! Зато уж в этот день мы получаем их сторицей на год вперед.
Мужчины просто скромны в проявлении своих чувств.
Но подумайте, сколько песен о нас во все времена рождалось в сердцах композиторов! А певцы так исполняют их, что трепещет каждое женское сердце! Ностальгической музыкальной композицией тронули сердца Артем Городов и мэтр нашей эстрады Алексей Смирнов – и долго не смолкали овации благодарных зрительниц. Алексей всегда неподражаем, но в этот день был просто «на коне»! То ли цыган, то ли ковбой – лихо заломленная шляпа, гитара за спиной… Какая женщина останется равнодушной к такому сценическому образу и к такому мужчине?
Расслабились, милые дамы? А конферансье Евгений просит вас поднапрячься. Но не пугайтесь – все, что от вас требуется, это придумать название для «картины неизвестного художника». И что же на ней? Мужичок в странной позе с ботинками на руках… А пока в прекрасных головках появляются светлые мысли – праздничная лотерея «Счастливое место». Артемка уверенно тянет билетик – и представляет залу счастливицу. Ею оказалась очень юная особа, удачно занявшая двадцать пятое место в четвертом ряду.
А фейерверк номеров продолжается! Гитарным перебором порадовали зрительниц юные гитаристы, сценку сельского праздника с «мужичками в красных рубашонках» спели-сыграли веселые «Горошины», романтично звучал рояль под пальцами Михаила Наташина, звонкими палочками прошлись по барабанчикам девчата корейского ансамбля «Цветы», веселой танцевальной чехардой зажгли «Антре» и «Сюрприз», песню о маме исполнили «Каникулы»…
Многие известные в городе солисты бросили в этот день все свои дела, чтобы в песнях признаться в любви матерям, женам, любимым, чтобы уверить каждую женщину – ты самое большое чудо на этой земле! Дмитрий Ширяев, Андрей Фетисов, Николай Гутчин, Вячеслав Булатов, Алексей Жаков… Целое созвездие талантов!
Но подошла пора подвести итоги юмористического конкурса – «рассказать историю» забавного мужичка с картинки. Сколько записок пришло из зала! Но жюри все же выделило победителей. «Раз, два, три, четыре – ноги тянут, словно гири. Но по красной по дорожке доползу я до прихожки!», - этот экспромт принес победу и главный приз, конечно же, женщине.
Гордитесь своими любимыми, мужчины! Они умеют не только управляться с хозяйством, растить детей, но, как видите, с юмором у них также полный порядок. А ведь многие из них еще и незаменимы в своей профессии. Лада Борисовна Мудрова, женщина, сочетающая в себе все эти качества, назвала в этот день со сцены имена женщин, которыми гордится весь город. Учителя и медики, работники культуры и предпринимательницы, руководители предприятий и учреждений – одно перечисление этих достойных имен заняло бы целую страницу! «Хочется пожелать, чтобы всех вас любили мужчины, удивляли дети, восхищали внуки, ценили начальники, уважали коллеги. И пусть вам дарят цветы не только по праздникам!», - сказала Лада Борисовна. К таким пожеланиям грех не присоединиться!
…Юный конферансье Артемка попросил зрителей поддержать заключительную песню. Ну разве можно было отказать ребенку? Над залом взошло «солнце» из желтых воздушных шариков – и весь зал запел «Кто тебе сказал?». Милые женщины! Не верьте, если с мужских губ срываются порой не те слова, слова часто лгут – правдиво лишь сердце… А наполнить мужское сердце любовью может только женщина!
 
Ольга Князева
Фото Евгения Розанова
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»