Фото №1
Фото №1
Фото №6
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.03.2009 Задай вопрос чиновнику
Напомним нашим читателям: недавно в газете появилась новая рубрика «Задай вопрос чиновнику», в которой читателям газеты и жителям города предлагалось задавать чиновникам различного уровня (от федерального до муниципального) самые разнообразные вопросы о делах и проблемах жизнедеятельности Корсаковского района – от умных и злободневных до нелепых и глупых. И вот от наших читателей поступили первые вопросы. Сегодня газета предлагает ответы чиновников, предоставленные нам в редакцию.
 
Вопрос: мы, жильцы, проживающие в общежитии по ул. Портовой, 7 (управляющая компания «Благоустройство-2»), обращаемся с просьбой помочь нам найти хорошего хозяина для нашего общежития. Коменданту, который числится за нашим общежитием, мы абсолютно не нужны. Ее работа заключается только в том, чтобы собирать с жильцов квартплату. А то, что полгода не работают туалеты (унитазы заменили, а перегородки и двери поставить забыли), периодически нет воды (а когда есть, то все шесть часов вода уходит в унитазы или течет через край, затапливая этажи сверху донизу, т.к. сливные бачки не работают), почти половина комнат не отапливается, фасад здания разрушен, крысы, мыши, тараканы «ходят пешком», - эти проблемы нашего коменданта абсолютно не касаются и не волнуют. На неоднократные просьбы жильцов вызвать СЭС отвечает: «нет денег». На вопрос: «Когда будет хоть что-то сделано?» - следует ответ: «когда будут деньги и люди». Также в нашем общежитии проживают жильцы-алкоголики, у которых обитают грязные, вшивые, больные бездомные. Зная об этом, комендант никаких мер не принимает. А у нас дети. Так зачем нам нужен такой комендант, не исполняющий свои обязанности?
С уважением, жильцы общежития (ФИО – в редакции).
Ответ:
- По обращению жителей, проживающих в общежитии по улице Портовой,7, 5 марта 2009 года проведена проверка комиссией в составе: Г.С. Токарик, начальник отдела коммунального хозяйства, А.В.Данчук, и.о. директора МУП «Благоустройство-2», С.В.Перевозник, заведующая общежитием. В ходе проверки установлено, что на всех этажах общежития сливные бачки не подключены к унитазам. При этом в туалетных комнатах отсутствуют емкости для воды. В бытовые комнаты, расположенные на втором, третьем и пятом этажах, не подается вода. Жители общежития набирают для своих нужд воду в часы ее сеансовой подачи в туалетных комнатах, имеющих по одному крану. Работы по дератизации в общежитии не проводились. 
Теплоснабжение в общежитии восстановлено в конце января 2009 года (письмо от жителей общежития поступило в редакцию в начале января текущего года. Прим. редакции). Работы по ремонту системы водоснабжения и подключению сливных бачков к унитазам запланированы на сентябрь 2009 года. В целях обеспечения жителей общежития водой управляющей компанией «Благоустройство-2» до проведения ремонта в туалетных и бытовых комнатах будут установлены емкости для воды.
По состоянию на 1 марта 2009 года жителям общежития по улице Портовой,7 выставлены счета МУП «Благоустройство-2» за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на сумму 472138,14 рублей, оплачено же жителями общежития услуг на сумму 194508,95 рублей или 41,2%. Более половины граждан, проживающих в общежитии, имеют задолженность по оплате за ЖКУ. Основными неплательщиками являются безработные или социально неблагополучные граждане.
Проведение дератизационных мероприятий в здании общежития запланировано в конце марта текущего года. В связи с имеющимися жалобами со стороны жильцов общежития на несоблюдение Правил внутреннего распорядка отдельными гражданами, к заведующей общежития и вахтерам руководством МУП «Благоустройство-2» применены меры дисциплинарного наказания.
С целью проведения комплексного капитального ремонта в здании общежития по улице Портовой,7 данный объект включен в программу «Комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов Корсаковского городского округа на 2009-2015 годы», утвержденную постановлением мэра Корсаковского района от 14.12.2008г. №1044.
Г.С. Токарик, начальник отдела коммунального хозяйства департамента коммунального хозяйства и строительства.
Вопрос:   мы говорим о кризисе, идет сокращение штатов предприятий и фирм, освобождаются рабочие места, люди обращаются в центр занятости. Много говорится об общественных работах, которые в условиях кризиса способны реально помочь людям. Вопрос: можно ли в нашем городе организовать, к примеру, бригады по очистке дворовых территорий, улиц, и т.д. от снега? Иванов И.К., служащий.
Ответ:
- В целях усиления социальной защиты населения, сдерживания роста безработицы, в соответствии с Законом РФ «о занятости населения в РФ», администрацией Корсаковского городского округа совместно с Корсаковским городским центром занятости населения разработана и утверждена Программа содействия занятости населения Корсаковского района на 2007-2009 годы. Программой предусмотрено при содействии службы занятости трудоустраивать в год не менее 1,1 тыс. граждан, ищущих работу, в том числе и на организацию общественных работ по очистке города и населенных пунктов. На финансирование Программы в 2009 году за счет средств местного бюджета предусмотрены средства в размере 1073 тыс. рублей, помимо этого, за счет областного бюджета в размере 114 тысяч рублей предусмотрена материальная помощь для граждан, трудоустроенных по Программе. Всю информацию о вакансиях вышеназванных работ граждане могут получить в Корсаковском городском центре занятости населения.
Е.И. Пилюшенко, заместитель главы муниципального образования, руководитель финансового управления.
От редакции: по последним данным, с 20 марта на средства областного бюджета в городе начинает работать бригада из 15 человек, которая будет задействована на различных общественных работах, связанных, в том числе и с расчисткой дворов и улиц города от снега.
 
Вопрос: Будет ли администрация района принимать какие-либо меры по отлову беспризорных собак? – жители домов по улице Корсаковской 19, 23.
Ответ:
- В феврале заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. На 5 марта 2009 года подрядчиком отловлено 35 собак в разных частях города, где наблюдается наибольшее скопление безнадзорных животных. Работа ведется ежедневно под    контролем специалистов департамента коммунального хозяйства и строительства. Но жители города должны понимать,   что   принимаемые меры не дадут мгновенного   результата.
Понадобится продолжительное время для того, чтобы снизить поголовье безнадзорных животных до такого оптимального количества, при котором исчезнет проблема угрозы нападения животных на жителей.
И.А.Цой, заместитель главы муниципального образования, руководитель департамента коммунального хозяйства и строительства.
 
Вопрос: как управляющие компании намерены бороться с сосульками и наледью, образующимися на крышах зданий и домов? Они (сосульки) уже начинают представлять реальную опасность для здоровья граждан.
Ответ:
-   Специалисты    департамента    коммунального   хозяйства и строительства   осуществляют контроль за деятельностью управляющих компаний, в том числе и за  работой по отчистке карнизов домов от наледи и сосулек. К сожалению, эта работа не всегда выполняется оперативно и на должном уровне, существуют как объективные, так и субъективные причины несвоевременного выполнения работ. Департамент коммунального хозяйства и   строительства использует   законные меры воздействия к управляющим компаниям в целях исключения реальной опасности для здоровья граждан.
 И.А.Цой, заместитель главы муниципального образования, руководитель департамента коммунального хозяйства и строительства
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»